妈妈优秀作文
“妈妈,我想对您说,话到嘴边又咽下。妈妈,我想对您笑,眼里却是点点泪花……”。从《烛光里的妈妈》这首歌和妈妈您对我所做的一切中我感受到,您对我的爱太深太深,我想对您说,我爱您妈妈。
那是一个风雨交加的下午,妈妈您送我去舞蹈班上课。一路上,您一直是把那大伞倾斜在我身上,可自己一大半身子,都被清凉的雨水淋湿了。妈妈您还问我:“雨诗,你身上淋湿了没有啊?”我说:“妈妈不用担心我,我身上没淋湿。”这时候,我的心里暖烘烘的。
一个夜晚,我发烧了,体温达到了40度,您一脸焦急的样子,把我抱起来,拦了辆出租车就让司机马上开到第一人民医院,到了医院医生检查后,就滴液,在滴液的过程中您还不停地问:“雨诗,还难受吗?好些了吗?”滴完了水我好受些了,到这时,您脸上的皱纹才展开了,我们坐上车回家了。
有一次,该期末考试了,您整天让我复习功课,希望我考出好成绩。成绩下来了,您一看数学卷子,脸上露出了满意的笑容,可一看语文卷子不禁皱起了眉头,因为我的语文考的不好,我本想妈妈会批评我,没想到,您不仅没有批评我,而且鼓励我说:“没关系,下次考试注意点,考好就是了。”
一次,我们舞蹈兴趣小组要排练节目,一下排练了四个多小时。我回到家,就看见桌上放着香喷喷的饭菜,还有一杯水,妈妈您从房间走出来说:“渴了吧,先喝点水吧。”
天空没有妈妈的爱广阔,海没有妈妈的爱深,花朵没有妈妈的爱灿烂,妈妈您像一棵大树,让我依靠着您,度过风风雨雨。妈妈,您像灿烂的阳光,给了我生命让我健康快乐的成长,母亲节快到了,让我再给您说一声,妈妈我爱您,祝您节日快乐。