妈妈优秀作文
妈妈,您是大海,我是小船,在您的怀抱中畅游;您是大树,我是小鸟,在您温暖的胸怀里成长。妈妈,这9年来您为我付出了多少心血,能数得清吗?
我常常想:您脸上的皱纹是我一道一道画上去的吗?从小时候起,您就教我唱歌,教我古诗,有什么好吃的东西,您都是先让我吃,我不知道该怎样报答您才好。
在我8岁的时候,您带我出去玩,因为天气不好,所以您带着雨伞。走在路上,突然下起了雨,您把雨伞打开,稍微往我这边倾斜,我刚开始还以为是您不小心把雨伞弄歪了。后来,我看见您的另一个胳膊都被雨水淋湿了,才知道,你不是不小心把伞弄歪了,而是您怕我被雨水淋着。看到这一幕,我的眼里盈满了泪水。
在我伤心的时候是谁来安慰我?对,是妈妈;在我失败的时候是谁来鼓励我?对,还是您。您为我付出的一切,我都深深得记在了脑子里,我一定会报答您的。
“孩子的生日,就是母亲的受难日”,这句话算是说对了,我就是您身上的一块肉啊!我敢保证:在咱们这个大家庭里面,没有任何一个人比您更爱我。
妈妈,我爱您!