鹦鹉优秀作文
奶奶家有一只可爱的鹦鹉,上周天我去看望奶奶时,顺便也去看看那只小家伙。这只小鹦鹉头上的羽毛是橙色的,像披了一条头巾。它的嘴是黑色的,长在头的正前方。它胸前的羽毛是黄色的,像是围着一条干净的金围兜。而它的背上则“穿”了一件深绿色的燕尾服,颇像一位即将上场演奏的钢琴家。它的爪子是深褐色的,可以紧紧地扣在麻绳上。它时常在笼子里欢叫,令人心情舒畅。
这只小鹦鹉喜欢吃谷子。它饿的时候,会在笼子里上蹦下跳,看到它那可怜的样子,我便拿起一些谷子放进笼子里,它便像饿坏了的流浪汉一样“狼吞虎咽”。它吃谷子的样子可有趣了!它先用舌头卷进一粒谷子,再利用弯钩似的嘴巴尖把谷子啄碎,一不留神便囫囵下咽了。接着就越啄越开心,越啄越带劲,好像有人跟它抢吃的似的。我连忙在旁叮嘱:“慢点吃,慢点吃,别噎着!”
当天下午吃过午饭,我把鹦鹉放了出来。它先是在客厅里溜达,东张西望,“啾啾”地叫着,觉得一切都那么好奇。接着,它蹦蹦跳跳地来到了我的身边。这时,我突发奇想,从柜子里拿了一个乒乓球,它大概觉得很好玩,就试着站上去。第一次踩上去时,鹦鹉的脚一抖,从球上摔了下来,扑扇着翅膀却又很快重新站了起来,不过好像怎么也撞不疼似的。过了一会儿,估计它琢磨出了方法,又进行了一次尝试。这一次,它成功地站了上去。瞧!它还在上面耍起了杂技:一只脚站在球上,一只脚悬空,并张开那一对翅膀,在球上左右摇摆。它好像怎么玩也不腻似的,足足玩了一个小时,才心满意足地离开,真是贪玩啊!
晚上,我该回家了,看着这只可爱的鹦鹉,依依不舍,真想带它回家呢!