今天过后,就开学整整一个星期了,虽然军训的苦和累是那么真实,我也晒黑了不少,但我还是觉得,这是一个梦,一场真实的,却又不愿相信的梦。对面那个我朝思暮想的学校近在咫尺,却不再属于我,我亦不再属于它。这一条街两道围栏几乎隔断了所有的回忆。那边的欢乐,慢慢的,就要溢出来,而这边却需要从零开始填满。过去的六年,就真的过去了,直到现在我才理解朱自清的《匆匆》,时间,不是你想珍惜就可以放慢。
那个校园,那个班级,也许是我们唯一的交集,如今却也是物是人非了,大家各奔东西。曾经的老师怎样?同学怎样?不知道,或许好,或许坏,或许没什么变化,这一切都与我无关了,我不再是他们中的一员。站在新的学校里,望着母校,有一种别样的滋味,好像教室里的还是那些熟悉的笑颜。写到这里,我不禁苦笑,时间真的不等人啊。
还记得,毕业那天,我们是笑着告别的,在操场上做最后的相聚,一起追逐打闹,其实谁都明白,大家散了,散了。
录取通知书发下来的那天大家再次相聚,老师说,从今天开始,我们与这所学校,与这个班级再也没有关系了。开学的时候,我来到新班级报道,和儿时一样,被妈妈牵着手走进陌生的班级,坐在陌生的座位,看着陌生的面孔,很是木然,很是拘束。
在初中的第一场比赛,我的新班级得了第一名,大家欢呼着,雀跃着,也许没人想到三年后是否也是这般心痛,过去的六年何尝不是一起欢笑一起悲伤。
或许我应该放下过去,融入这个新的家庭,可是我能做的只有把回忆埋进心底,毕竟六年是我生命的一半,不是说忘就忘的。
未来如何?朋友?挫折?成功?快乐?不知道,不知道,不知道,就像数学里的未知数,不去解答,就永远不知道,这个未知数无论是多,是少,是正,是负,都要面对。
时间是苦,成长是痛啊。