大家好,我先来自我介绍一下,我的名字叫做电子游戏,已经有几十岁(历史)了。我知道,大多数人都认识我,但是对我的态度差别却很大。
大人们看到我,都会皱皱眉头,甚至讨厌我,恨不得世界上没有我;少年儿童看到我,高兴地不得了,甚至迷上了我。大家知道为什么大人和小孩对我的态度差别这么大吗?这是因为很多少年儿童都深受我所害,家长们都为此而头疼。为什么这么说呢?我真的有这么大的魅力吗?请看看我的历史吧,它会告诉
你答案:
no.1:我的出生
我是人类发明出来的一种软件,发明我的目的是要给大人们增加一个娱乐项目,人类给我取名叫电子游戏。我的一系列软件娱乐游戏产品一推出,立刻受到大人们的热捧,大受欢迎,我也就因此而出名。
no.2:我的发展
一些商家见我的系列产品在大人世界这么受欢迎,就打起了我的主意,又添
油加醋的制造了我的儿童系列产品,向各处商店推销,出卖。在孩子世界中,我同样也变得受欢迎,几乎世界上一半多人都知道我。我非常得意,很高兴自己这么出名。
no.3:我的伤心事
正当我得意洋洋的时候,商家们又在打我的主意了。他们把我改造成了许多大台游戏机,创办了电子室,又买来许多台电脑,在电脑里加入大量游戏,创办了网吧。随后,问题就出来了,许多孩子因为迷恋我,常常跑进电子室、网吧玩,有时甚至不回家,待在电子室、网吧过夜,害得家长找。这种例子发生的越来越多,还有许多学生的成绩渐渐下降,原因都是玩电子游戏而造成的。家长们渐渐认识到了事情的严重性,纷纷打电话抗议。工作人员也做了大多次查封、警告,但商家们见生意这么兴隆,哪肯乖乖就范,明的不行来暗的。没过几天,小巷里顿时涌出了许多电子室、网吧。孩子们照样进去,商家们也照样开门做生意。家长们看到自己的孩子不成材,心里真是恨死我了。当我得知此事,心里别提多伤心、多委屈了。这又不是我的错,为什么要恨我,想到这些,我真是伤心死了。
当我看到学校举办”远离电子游戏时、网吧签字仪式”时,心里更是伤心了,这让我的伤口再一次裂开了。我好像觉的人们都把事情怪到我头上,我委屈极了,其实我也不想这样啊!
我不想害孩子们啊!我只是想给他们一些欢乐啊!为什么这样看我呢?但是,我自己知道,原来我是单纯的,是一心想为大家带来轻松和欢乐的……