我不想,我不想,不想长大,我宁愿又笨又傻……”每当我听到这首歌。心里总会很矛盾。因为当我们长大时,父母的头发里又增添了几根银发,我实在不想看到亲人慢慢的老去。当我们长大时,再也没有了童年的单纯,眼光的变化,很多乐趣也消失了,再也不觉得动画片好看,也不觉得棒棒糖好吃,在长辈面前,还要表现出淑女的风范,告别故有的天真与活泼。
但是,当我看到父母为生活而辛劳的奔波时,我渴望长大,我多希望能帮他们分担一些忧愁。当我拖着疲惫的身躯,还在做堆成山的家庭作业时,我渴望长大,像窗外的麻雀,拥有一份自由。 虽然,我知道粉色的童年很美丽,长大的感觉有青草莓的酸涩,但金色的未来更使我着迷,我渴望长大,去亲手创造我的金色世界,精心点缀,用心装扮,专心呵护。未来的一切都将变得那么新奇,即使会有暴风雨的来临,也会有彩虹的美丽。放飞心情,那么的自由自在,长大的感觉,犹如冰激淋的甜爽,所以,我渴望长大。
我想要长大,不再依靠父母,自强自立,憧憬的未来。虽然对童年很留恋,但是无论如何,我也弥补不了过去,我能做到的只有创造美好的未来,我对未来充满了期待,也许这条路衿棘丛生,但我也会不懈的努力,我渴望长大。爸爸妈妈,我想对你们说:我已长大,每一个黑暗的夜,我已不再害怕。
爸爸妈妈,我想对你们说:我已长大,每一个黑暗的夜,我已不再害怕。爸爸妈妈,我想对你们说:我已长大,每一次挫折,我已不再逃避。爸爸妈妈,我想对你们说:我已长大,每一次失败,我已不再哭泣。是的,回首遥望,这么多年来,是你们含辛茹苦地养育我,与我在成长的道路上一路欢笑一路成长。似春天的绵绵细雨,滋润着我,呵护着我;似夏天的丝丝清风,为我送来阵阵凉爽;似冬天的缕缕阳光,照耀着我,温暖着我。你们的爱是一个永恒的话题,一首永恒的歌曲,永远唱响在我的成长道路上。这么幸福的家庭,这么幸福的我,我还有什么奢求呢?可是,爸爸妈妈,我想问你们:“生活中的酸甜苦辣到底是什么滋味?”
每当我起床去刷牙时,妈妈一定为我叠好被子了;每当我放学回家,一碗香喷喷的米饭已放在桌上,爸爸又为我盛好了饭;每到星期六,妈妈准会及时打扫我的房间;每天早晨,爸爸一定会赶在我的前头,为我检查好自行车胎并及时打气。也许,在你们的眼里我仍是一个长不大的孩子,可是,此时,我多么想对您说,请让我自己来做,我可以的,请相信!小时候,我巴不得天天过着这样衣来伸手,饭来张口的日子,我想那会是最无忧无虑的人生;但是现在,我已长大,至少知道了什么叫羞耻。我不要做躲在鸟巢里的雏鸟,我要做搏击长空的雄鹰,去探索,领略大千世界的奇妙;去经风沐雨,打造更坚硬的翅膀,在风雨中憧憬未来,寻找属于自己的明天……
爸爸妈妈,请放开你们挽扶着我的双手,让我一个人在人生道路上磕磕碰碰向前走,请相信,没有你们的挽扶,我会走得更好。好似一个雄鹰在高空中翱翔,没有一阵暴风雨会使我胆怯,没有一种力量能改变我的拼搏,没有什么能阻挡我对自由的向往。不经历风雨,怎能见彩虹,不经历艰险,又怎能成功。亲爱的爸爸妈妈,请放开你们的双手,放飞你们的小鸟,让你们的小鸟早日成为雄鹰。