你们会做塌饼吗?如果不会,就跟我一起去学一学怎么做塌饼吧!
冬令营的第三天,我们去体验了原汁原味的塌饼是怎么做的。奶奶们先给我们做示范,我也跟着学了起来。先把面团做成碗状。奶奶慢悠悠地说道。这看起来是一件很简单的事情,可是在我的手里,小白球却变成了一张白蛋饼。我看了看其他的小朋友,他们也是出师不利,真是跟我一起同甘共苦啊!然后,在里面放上适量的豆沙。奶奶们看着我们,笑着对我们说。我想:这个简单,我总不会再出差错了吧!但是,结果还是不尽人意豆沙放多了!当我再把白蛋饼变回小白球的时候,小白球就冲我吐出了它那黑紫色的舌头,好像在手舞足蹈地冲我做着鬼脸。我气得火冒三丈,一下子把面团扔进了模具里,用力一压,倒出来放在手里一看,小白球的脸上多了一朵花。小白球的嘴巴变大了,好像正在哇哇大哭。但我还是毫不客气地把它扔进了蒸笼里。
第二个,我吸取了第一个的教训,把面团搓得大一些,豆沙少放一些,比第一个做得好一点了,第三个、第四个……一个比一个做得好。
就当我乐在其中的时候,第一蒸笼的塌饼蒸好了,我立刻拿起一个,尝了一口。吃着自己做的塌饼,我心里好有成就感哦!