看完题目你也许会感到奇怪,人也会长尾巴吗?确实,人是不可能长尾巴的,但我的妈妈却很特别,虽然那是以前的事了,但我不怕告诉你,我妈妈确实有条名副其实的“尾巴”。
话说以前凡是到了星期六日,我每天缠着妈妈。妈妈上街带着我,办事也带着我,上楼我也要跟着。一会儿看不见妈妈我就要“妈妈,妈妈”地狂叫着,到处找妈妈。妈妈无奈之下说:“烦死人了,真是条小尾巴,恼了拿把刀把尾巴切了,看你还跟不跟?”我也不甘示弱地对妈妈说:“妈妈,我是壁虎的尾巴,切断了还能长出来。”听了我的话,妈妈是哑巴吃黄连――有苦说不出。不过,我当妈妈的尾巴也不光是给妈妈找碴,我也有做好事的时候。
有一次妈妈在厨房生产美食,我在一旁聚精会神地看着。妈妈的手艺真是高超啊!一会儿把切菜,一会儿煮汤,一会儿又搅鸡蛋,一会儿又炒饭……忙得不可开交,用三头六臂来形容此时的妈妈真是一点儿也不过分。正当妈妈准备洗鱼的时候,打开水龙头,发生了一件“不得了”的事――没有水了。妈妈真是丈二的和尚――摸不着头脑:现在又不是缺水,为什么水会停住呢?这时突然飘来了一阵“香气”,“不好,菜快烧焦了。”妈妈神经质似的叫起来。说完急忙去炒菜。我在一旁看着,突然有了一个念头,“我平时总是捣乱,现在该是我显显身手的时候了,我可以帮妈妈修修水龙头。”
说干就干,我戴上工用手套,然后走到出水处的开关仔细的检察着。一秒钟过去了,二秒钟过去了,三秒钟过去了……我急得满头大汗,要知道妈妈可是在等水呢!终于功夫不负有心人,“**”原因让我给找出来了,原来是开关被淘气的表弟关掉了,水传送不进来,自然就没有水了。于是我急忙以讯雷不及掩儿的速度打开了开关。这下,妈妈又可以洗鱼了。
妈妈看完我的举动,笑着对我说:“我这个小尾巴还真有点用处!”