勇敢优秀作文
你小时候爬过树吗?哪怕只是一棵小树?我想:大部分城里的孩子都没爬过吧。
而我就有过一次这样的经历,那是令我至今引以为豪的一件勇敢举动。
那天,我在温州大学城内放风筝,我的风筝突然发生“事故”,被一棵挥舞着手臂的小树给缠住了。我努力摇曳着风筝线,想把风筝从树枝上弄下来,可是没有成功。妈妈在旁边半开玩笑着说:“你只有爬树才能把风筝拿下来了。”听到这句话后,我不知从哪里冒出了勇气,连想都没想,真的去爬树了。
上树后,我才发现爬树的困难。树自然不会愿意有个大家伙在它身上爬上爬下,我的手都被树上的尖刺给划破了,而树在晃动,好像要把我从树上晃下来似的。我此时骑虎难下,爬又爬不上去,下又下不来,触手之处的树枝扎扎的,仿佛也在嘲笑我这个狼狈不堪的人。我心中的勇气被这困难吓退了,反而生出了一种恐惧,在树上偷眼望向妈妈,可她却在下面笑吟吟地看着我,却啥也不说。
在树上待了许久,想想即使摔下来也许没什么大不了的,底下是草地。我感觉我原来失去的勇气又有些回来了,开始尝试继续往上爬,但接下来的高度更难上去,让我无数次失去勇气又无数次地鼓起勇气,原本不过是爬一棵小树,却让我感觉自己像在爬珠峰一样。
最后,我终于接近了树顶,用妈妈递过来的竹竿把风筝挑了下来。看着悠悠落向地面的风筝,我感到十分地欣慰。下树后,我躺在草地上,心里想的不是万一坠落的后怕,而是羡慕那些乡下的孩子们,他们可以轻松爬上一棵大树。现在,我鼓起勇气也爬上了一棵树,终于做了一回真正的男孩。