一个阳光明媚的星期六,我跟着荆门晚报小记者团来到博纳影院观看《鲁滨逊漂流记》。早就想看看了,这次我终于能观看这部有趣而又能让人受益匪浅的动画电影了。
电影马上就要开始了,领队的老师把我们带进观影厅,我们各自找了一个座位坐下,期待着这部电影的到来。
这部电影是根据《鲁滨逊漂流记》这本小说改编而成,影片讲述的是鲁滨逊乘坐的船遭遇暴风雨袭击,侥幸活命,和两只恶毒的猫还有一只老猎狗一起漂流到一座小岛上,岛上住着鹦鹉和其他一些善良的动物,鹦鹉一直想去看外面的世界,鲁滨逊的到来给鹦鹉带来了惊喜和欲望。当鲁滨逊收拾东西的时候,鹦鹉悄悄来到那艘已经破烂不堪的船里企图寻找一些线索,在这个时候,它遇见了老猎狗,老猎狗告诉它,鲁滨逊是一个好人,刚好在这个时候,两只恶毒的猫放火企图烧死它们,老猎狗为了救鹦鹉牺牲了自己。鹦鹉非常同情鲁滨逊,和朋友一起帮助遇难的鲁滨逊。
从这部影片中,我明白无论遇到怎样的困难,只要有求生的勇气和智慧,就能成功摆脱困难。在困难中,朋友之间的友情是你前进的动力。朋友之间,有点小摩擦是理所当然的,遇到困难的时候,也是朋友与你一起患难与共克服困难,让我们搭建起一座友谊的桥梁,让人与人之间变得更加美好!