勇敢优秀作文
如果不是我勇敢的说,我就见不到小荷的朋友了;如果不是我勇敢地问,我就要露宿街头了。请听我慢慢说。
昨天是元旦节。晚上,爸爸带我去逛街,我们东看看,西串串,有什么好玩的都玩了。
“哇,好漂亮!”我被一个漂亮的钟表迷住了,它的花衣服让我看了好久......
我忽然想起爸爸呢?我要买表。我回头一望,茫茫的人海,爸爸根本就不在我身边。我想:没关系,爸爸回来找我的。于是,我继续欣赏那可爱的手表。
过了许久,爸爸还不来找我,我着急了,要是找不到爸爸,我可就惨了。我连忙去找,差不多把整个商场“翻遍了”,还是没找到,我急了,怎么办?
这时,有巡警路过,我正想和他求救,可是我的胆小,不敢和警察交谈,就这样第一次机会错过了。没办法,谁叫我胆小,不过我很后悔。
找着找着,我与那位警察第二次碰面,我想这次机会不能再错过了。于是,我鼓起勇气,把事情经过详细地告诉警察,并把我爸爸的样子描述了一遍。警察叔叔帮我东找找,西看看,似乎比我还紧张。最后,我终于和我爸爸见面了。但是,那可敬的警察叔叔已经不声不响的离开了,我非常感激他,心里想着他高大的身影......
多亏了我鼓起了勇气,大胆的说话,以后一定要像今天一样。
回到家,我就把这篇日记写下来,对自己的进步进行了表扬,也赞扬那个警察的好品质。