我读了《我不再生气》这本书,它写了很多教你学会宽容的故事,其中《任性的王子》最让我难忘,
《任性的王子》写了:从前,有一个随心所欲的王子,只要他不高兴,就上蹿下跳,直到自己累了为止。皇宫里的人都怕他。有一天,邻国的孟娜公主来了,王子爱上了她,却不知道怎么想孟娜公主表白,就生病了,大夫诊断出他是爱上了什么人才会这样的,王子才不好意思地说了出来。国王邀请孟娜公主来,并告诉了他们真相。想不到孟娜公主却批评了王子一顿,就头也不回地走了。
读了这个故事,让我明白了:做事不能太任性了,不能像书中写的王子一样,老是生气,闹个没完,这样会影响他人。总之,任何人和别人相处要会掌控自己的情绪,不能随心所欲,在生气之前,要为别人着想。