寻找优秀作文
生命很可贵,所以我们要去珍惜生命,学会生存。就算在困难中,也不要轻易言败,我们要拼尽全力区寻找生机。
一架美军飞机由于机械故障迫降在太平洋上。机上的三名飞机员乘坐着一艘充气的逃生筏,想方设法地逃生。飞机爆炸了,他们三个成功第从死神的手里逃脱。在经历了死里逃生的短暂兴奋后,他们陷入了新的困境:他们随身携带的食物只够支撑三天,而且他们没有地图也没有指南针。谁都不能保证他们能到达陆地,从这无边无际的大海中解脱。
他们所剩的食物和水已经寥寥无几。他们只能跳入冰冷的海水中捕鱼吃生鱼。用积攒雨水来获得水解渴。时间一天天过去了,在他们面前的依旧是无情的大海。两名船员奇怪地发现一名船员在品尝海水,并且隔一段时间就尝一两口。两名船员用带有可怜的眼神望着他并自言自语:“埃里克一定是疯了,一定是!”埃里克却淡淡一笑,摇着手指缓缓说道“不,你们不懂。我是在寻找生机。”一名船员激动地说着。埃里克意味深长地笑了笑,又继续着他那看似毫无用处的动作。
几天过去了,他们的充气筏仍然漂在无情的大海上。那两名船员对得救已经不怀任何希望。就在他们绝望之际,埃里克尝了海水。他惊奇地发现海水的咸味淡了许多。他大叫着“我们得救了,陆地就在附近。这里的海水味道变淡了许多,这是河水把他冲淡的缘故。”
经过埃里克一路坚持不懈地品尝海水,他们终于得救了。
生命,每个人这辈子只有一条。它不像衣服那样旧了可以买新的,正是因为它的唯一性才显得它更加宝贵。我们也要像文中的埃里克学习,在困境中去寻找生机,学会生存。