寻找优秀作文
肚子大大的,站起来跟我们人差不多高,鼻子很长到嘴巴那,吃东西都要把鼻子扯开来吃,大家猜猜这是什么动物?对啦!就是长鼻猴。
今天,我们就要去寻找长鼻猴。我们坐上了船,穿好救生衣,船就开始开了,一路上风景是那么美,风从我面前吹来是那么亲切,大海是那么蓝,仿佛就是大自然的世界。突然船慢慢减速了,说明这里有长鼻猴,我目不转晴的看着从林,生怕落掉一只,我左看右看,上看下看,还是找不到一只长鼻猴,我们只好失望的去别的地方寻找。十分钟过去了,二十分钟过去了,我们还是一只也没有看到,我心想:“哎!怎么回事呀,今天运气怎么这么差。”当我想放弃寻找时,突然妈妈大声喊:“看!那里有几只长鼻猴”,那个长鼻猴很小,在树上串来串去,看不是很清,但我立刻充满了希望。我们又前往下一个地方找长鼻猴我大声喊:“你们不出来,我就进去把丛林全烧了,”好像这话挺管用的,还真出来了几只猴子,但这不是长鼻猴,而是马来猴,马来猴好像在庆祝今年是他们自己的年,在上面玩起了杂技,把尾巴勾这树枝上荡来荡去,又勾那树上荡来荡去,我还没有欣赏完导游说要回去了,我们只好依依不舍的离开。
虽然我们今天只看到了几只长鼻猴,但猴年猴做主,总比没有看到猴子好吧!