我敬佩的一个人优秀作文
我最敬佩的一个人,是我的表哥,他叫于思源,今年十一岁,圆圆的脸,弯弯的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副瓶底厚的眼镜,一张不大不小的嘴,凑成了表哥,远远望去,就像一个小博士,令我敬佩的是哥哥执著追求的精神.
说哥哥执著,是因为哥哥有不会地问题,一定要打破沙锅问到底。记得有一次,哥哥在完成科学老师布置的作业,作业是利用新发的科学用具参照说明书制作一个小电灯泡,哥哥一边看说明书,一边驾轻就熟的拼装好了底座和灯泡,但是,安装电线却难倒了哥哥,由于说明书没有介绍详细,哥哥也没有试验过,所以哥哥急的抓耳挠腮,眉毛也拧成一团了,他不停地翻着说明书,急得像热锅上的蚂蚁,嘴里不停的说,该怎么办呀!该怎么办呀!研究了好一阵子,仍没找到答案,哥哥只好求助姐姐,无奈,姐姐也没做过,也不会,这时,天色已晚了,我们只好睡觉。我以为哥哥要放弃了,不会再做了,可没想到,结果却出乎我的意料。第二天,他又翻箱倒柜地查找各种有关电线的书,资料,一直到哥哥星期一问老师,才揭开了谜团。
联想到我自己,不能对自己严格要求,马马虎虎,得过且过,做什么三心二意。看看哥哥,再扪心自问,真有些惭愧,我一定要以哥哥为榜样,向他学习。