平凡优秀作文
这就是我那爱臭美又爱干净的妈妈,我爱我妈妈!
我的妈妈 她,一个平凡的再不能平凡的女人。中等身材,乌黑亮 丽的头发下, 藏着一双炯炯有神的眼睛, 时刻鼓励着我前进。 樱桃似的小嘴,不知给我讲了多少动听且富有哲理的故事。 这个人就是我最敬佩的人——妈妈。 记得有一天下午,我们班要举行“演讲比赛” ,那时我 还从未参加过,在队伍如此庞大的观众面前演讲。心想:万 一我紧张的演讲不好怎么办,岂不成了家长和学生们的笑柄 吗?想到这里我就没信心和勇气了。 中午,放学回家,我十分犹豫,不敢告诉妈妈,但最后 还是忍不住对妈妈说: “妈妈,下午我们班举行演讲比赛, 要家长参加。 妈妈一听顿时眉开眼笑, ” 他高兴地对我说: “太 好了!这可是一个你表现的好机会呀!你的同学肯定都是千 篇一律的拿着稿子读,我给你讲了那么多故事,你可以大显 身手一番了啊! ”我迟疑了几秒钟,还是把我的担心告诉了 妈妈。 妈妈用她那布满老茧的手握住我, 语重心长的对我说: “你要对自己有信心,妈妈相信你一定会成功地。 ”听完妈 妈的话,我迈着轻快的步伐回到了学校。 演讲开始了,激动的我竟然是第一个上台,我退缩了, 心惊胆战的走上了讲台,面对着这么多人,我惊慌失措,不 知讲什么。突然,眼前一亮,在人群中我看到了妈妈,她那 充满期待的目光,再一次鼓励了我,让我想起了她给我讲的 《老人与海》 。全场响起了热烈的掌声,最后,出乎意料的 是,我得了全班第一。妈妈高兴地对我说: “看,成功了吧! 有信心不一定成功,但是没有信心绝对不会成功,你一定要 记住这句话。 ” 看吧!这就是我的妈妈,我的成功也有她的一半。我的 妈妈虽然平凡,但她却是一本永远写不完的书。