在我童年的成长中,有着许许多多有趣的事,其中那一件吃药的趣事,让我至今记忆犹新,每回想起来,还忍俊不禁。
小时候的我总是羡慕大人,他们可以做自己想做的事情,不用一天到晚被人看管着,自由自在,是多么快乐啊!我希望自己也能快点长成大人,不用整天被爸爸妈妈管着,做自己想做的事情,那该多好!
可是妈妈告诉我,长成大人要用好久的时间。我不相信,心想:一定会有什么快速长成大人的窍门。一天,我看见了妈妈正在吃两粒像糖一样的东西,那个东西红红的、圆圆的、扁扁的,我一问,才知道那个东西叫做药,生病的人吃了那个东西就会好。可是生病了打针不就会好吗?经过思考,我得到了一个答案,那就是——多吃药能快速长成大人!我心里想。
于是,在妈妈做饭时,我偷偷的吃了两粒。吃完晚饭后,我突然感觉头有点痛,然后,就晕倒了。
妈妈看见了,连忙把我送进医院。然后,我醒来了,妈妈问:“宝贝!你怎么晕倒了。”我说:“今天早上,我吃了能长大的药,然后就什么就不知道了。”“什么药”妈妈疑惑地问。“就是你早上在卧室里吃的呀”我解释说。
妈妈听了,笑得喘不过气来了,说:“傻孩子,那不是能长大的药,而是感冒药,药是不可以乱吃的,要长大,就要多吃饭,多运动,这样才能长大。”
事情过去了那么久,却好像是昨天发生过的一样,在我记忆的海洋中,却常常卷起这种美丽、动人的浪花。我的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!我会把这五彩缤纷的盒子永远保存起来。