风筝优秀作文
星期六,妈妈带我和哥哥去草坪上放风筝。风轻轻吹过,草被风吹动着。草坪上的人有很多,有在全神贯注下棋的老人,有在草坪上打滚的小孩,还有和我一个年龄的小孩在那放风筝。
我拿着风筝,我的哥哥把风筝线拽到了五十米以外的地方。他说“三、二、一、放”。我就把风筝放了。风筝飞起来了,突然风一停,风筝从天上掉下来了。我们走到风筝跟前,把风筝拿起来重新放飞了。这下风筝安安稳稳地在天上飞着。飞呀飞呀,风筝线和别人的风筝线缠绕在一起了。我们就把它拉下来了。风筝线被解开后,它又飞起来了,这回好像说:“你们看,我飞得最高。”哥哥仰面朝天又看到风筝又要掉下来了。哥哥想:“希望不要掉下来了。”正如他所愿这风筝果真没有掉下来。
接下来,风筝一直安安稳稳的在天上挂着。只要有耐心,没有什么不可能的。
放风筝真是一件有意义的事啊!