雨中优秀作文
下雨了,一滴滴雨落在地上溅起了朵朵水花。风姑娘也来凑热闹,伸出她的纤纤玉手撩动着雨丝儿。“沙沙沙——”“啪嗒啪嗒——”多像是在弹奏一首优美的乐曲啊!我望着窗外,又想起了那个她……
那一天,伴随着放学铃响,窗外下起了雨,没过多久就成了瓢泼大雨。妈妈早上说会晚点来接我,我本打算去接送驿站里的,但我没带伞。淋雨去?一定会成“落汤鸡”的。我心中十分不安,都快要哭了。这时,一位大姐姐走过来,似乎看出了我的心思,对我说:“同学,你是要去接送驿站吗?”我点了点头,她微笑着说:“我送你过去吧,我有伞!”此时的我就像抓住了救命稻草,一下子看到了希望。我万分感激地钻到她的伞下。
一路上,豆大的雨点打在伞上,发出“啪啪——啪啪——”的声音。两个人一把小伞,显然是不够的。她一手拿伞,一手搭着我的肩,神情严肃,艰难地在雨中行走着。雨点狂妄地拍打着,我的右肩上有几滴雨,她的双手也冻得通红,我的心里有种说不出的滋味。
风雨似乎有意在捉弄我们。虽然大姐姐努力地控制住伞,但是有好几次,伞差一点被吹飞。不知不觉中,已经来到了接送驿站的门口。我走了进去,同时也不忘对她说声谢谢。她只是友好地笑了笑,又匆匆离开了。望着她转身离去的背影,突然我鼻子酸酸的。因为她的左肩被淋湿了一大片。此时一股暖流一下子涌上了我的心头。
“啪啪啪——”雨下得越来越大,我从回忆中缓过神来。雨滴模糊了我的视线,我似乎又看到了她的背影……