雨中优秀作文
“淅沥……淅沥……”下雨了,热闹了一天的城市也渐渐在雨中安静了下来。
柏油马路变成了一条波光粼粼的银河,人们都举着大大小小的“蘑菇”,五颜六色,形状不一,急急忙忙地往家走去。突然,一位骑着自行车的叔叔不小心撞倒了一位老大爷,小伙子的自行车到在了一边,鲜血渗出了这位叔叔的裤子,但他不顾自己的疼痛,挣扎着爬起来,去搀扶那位老大爷,他的手刚碰到老大爷的胳膊,老大爷就和蔼地对他说:“小伙子呀,我知道你不是故意的,我已经原谅你了,你快看看你自己吧,腿都烂了,还不赶快去医院看病,如果伤口感染了,那可就麻烦了!我没事儿的,你放心好了,赶快去医院看病吧!”小伙子急忙摆摆手说:“啊,不,不,不要,那怎么行呢?这一切都是由于我的疏忽造成的,如果当初我小心一点,这事就不会再发生了。我这次说什么也要送您去医院,要不,我心里过意不去呀,老大爷,我可真对不起你,来,我这就送您去医院看病。”这时,看热闹的人已经把他们围了个里三层,外三层,大家都在纷纷议论;有的说,小伙子毕竟撞倒了老大爷,就应该把他送到医院去看病。还有的说,小伙子又不是故意的,再说他也已经向老大爷承认错误了,没有必要送老大爷去医院,老大爷都说他自己去医院就行了。这时,从水泄不通的人群里走出一个人来,他抱起老大爷,搀扶着那位叔叔上了一辆面包车,往医院开去。人们用赞许的目光目送这辆车开远……开远……
其实,我们在现实生活中也应该互相理解、宽容,比如说别人打你一下,你就非要还他一拳,可是,你如果仔细想想,自己的行为是否是很愚蠢呢?
让我告诉你吧,获得友谊其实很简单,只要你有一双温暖的手和一颗宽容的心。