“平淡的时光,平淡的故事”,在这雨天又有多少落寞闪现脑海。面临毕业的我们,面对着这几天的绵绵细雨不禁感慨万千。
相信每个人听到“下雨”这两个字,脑海中浮现的都是,落寞,冰冷、惆怅这样的词,很少有人将雨与温暖联系在一起。
现在我的坐在考场,看着窗外下着蒙蒙细雨,不禁想起前不久发生的一件事,我乘坐公交车回家。公交车在路上行驶着,突然一块飞溅的石头击碎了一块玻璃,车外的冷风细雨霎时间钻进了车里,车厢的人们犯起了嘀咕:真倒霉,大清早就触霉头。怎么回事啊?一旁的售票员红着脸边声的说着对不起。看到玻璃窗旁边坐着的盲人夫妇已经被雨水打湿,小姑娘更不好意思了,打开花雨伞堵住了缺口,可这风却是更狂妄了。只听见“刺啦”一声,雨伞被划了一个长口子,小姑娘也后退了几步,脸更红了。
这时,一位壮汉走上前,说:“我来!”小姑娘点点头,站到了一旁的乘客们都露出了微笑。这时,那对盲人夫妇问:“窗户修好了?”那位壮汉轻声说:“没有,是雨停了”。蒙人夫妇连声说:“那就好,那就好。”
车子驶过一站又一站,壮汉要下了,伞柄连忙被一个背英语单词的高中生抢了过去,车厢的人们都笑了起来。后来,那位高中生也下车了,伞柄被一个商人模样的年轻人接了过去。
车子驶过一站又一站,伞柄也被人们传过一人又一人,伞柄被人握的暖暖的,人们心里也是暖暖的。尽管车外下着雨,寒风呼啸,但内却一片温暖。
是啊,雨下的是冰冷的,但人心里是温暖的,当我坐在这个考场,看着窗外已经停了的雨,我的心里莫名有一股暖流涌上心头。
平淡的时光、平淡的故事,雨天不再仅是落寞、惆怅,而更多的是充满了温暖、情谊。