雨中优秀作文
小时候我便是一个喜欢雨的孩子。每到雨天就趴在窗边,努力地把头探出去,然后就看见雨点落在小小的水洼里,打出一片片小小的圆晕。那是童年时的小雨天看到的。
长大后便成了一个爱雨的女子。其实也特别喜欢大雾。白的,灰的,黯淡的,朦胧暧昧无法琢磨,似是咫尺之遥,又似是天涯之距。内心是澄净的,却从不点明。
午时下一场雨,滴滴答答窸窸窣窣。时而如纤手抚琴音韵叮咚,时而如莽汉捶鼓嘈嘈切切,其本质却温柔至极。与雨完全不同的,是落花。落花有意流水无情,伤秋的落花缤纷绚丽,慢慢的凋落慢慢的飞舞,慢慢的落在水面,慢慢的打着旋儿。一直是极慢极慢的步调。捡起一朵,冰冷可是非常柔软。从未见落花咻地一下坠下,咚地掉在地上。而雨,极密极细极快,不消一会儿,便已湿的大片。落在水上,像是伤口,即使落在脸上,也有细微的疼痛。雨从很高的的天际落下,宛如光滑惊艳的丝缎。
倘若是打伞,记忆最深的是清凝的红伞。打着一把微微透明的明媚红伞,温暖的色泽投到面颊上,皮肤很白皙。嘴上虽是玩笑地嘲讽,心里想的却是:人面桃花相映红。真的是,很美丽的景象。
那些在风雨中的记忆,那些打着伞的人,那些溅泥的白布鞋,那些湿滑的过道,那些晶莹的眼泪潮湿的发,随着光明的到来而消失。