今天我起的很早,因为爸爸说好带我去聊大参加同学聚会。尽管天上乌云低垂,大雨滂沱,我们还是如约启程了。汽车在公路上奔驰,仿佛一艘轮船在大海是劈波斩浪。
车忽然停了,爸爸原来读书的3号楼倒了。雨中的聊大真美啊!她像一个刚刚出浴的美人,洁净清爽散发出迷人的气息。楼房、树林、小草都精神抖擞地欢迎我们的到来。海燕阿姨带我来到假山前,假山约有两层楼那么高,身上布满青苔,仿佛一个青色的巨人舒展着巨大的身子,向人们展示自己结实的肌肉。假山旁草坪片片。雨落在草坪上,嫩绿的草叶上挂满了晶莹透亮的珍珠。道路两旁的树木向中间伸出枝叶,偶尔露出天空像是碧绿的天花板上镶上了白色的大花。走过小路,远远地可以看见操场笼罩在迷茫的烟雾中。
我对海燕阿姨说“阿姨,聊大可真大真美啊!”可海燕阿姨说:“这只是聊大西校区的一部分而已,更大更美的地方还多着呢!”
“啊!”我不由地沉入到无限畅想中。嗯,长大了我也要到聊大读书。