公鸡优秀作文
勤俭节约是我们中华民族的传统美德。
随着中国经济综合实力的提升,全民奔小康已接近尾声,人民的生活越来越富足,再也不用过勒紧裤腰带的生活了,提倡节俭的人也就少之又少。
但吾父为社会另类人,也是吾家的节俭达人。
我们家虽算不上富有,但也购置了不少物品。对于我家的中流砥柱爸爸来说,那可像万箭穿心般的痛!
就拿最近几天说,我们家的网络再有二个月便到期了,吾等想升级网络。爸爸那可叫一个着急:又是叫我们查最便宜的套餐;又是珍惜剩下两月的钱;又是再三强调要稳定的网络
那情形,就像一毛不拔的猴子,仿佛钱就是黄金屋、颜如玉吾等都嘲笑他斤斤计较,他却板着脸,一脸认真地说:现在没钱能干啥啊!
这还没完,每次吃完饭,他都要把一张餐巾纸一丝不苟地分成三份给我们用。我们都嫌不卫生,说他是铁公鸡,其严厉地说:吾家并非富裕,我们岂能不节约?
不仅如此,在炎炎夏日,他不开空调,洗衣服他坚持手洗;他还专门制作了一张支出表,密切监视我们的支出情况;妈妈一买衣服、化妆品他就很心疼这样的事例数不胜数。
以前,我总觉得爸爸在故作玄虚、杞人忧天。现长大,渐懂爸爸节俭之意。现在社会工作竞争之激烈,随时都会有失业之可能。也懂吾父之口头禅钱要用在刀刃上。
爸爸,我们爱您,爱您这个一毛难拔的铁公鸡,爱您为这个家的精打细算和一切努力付出!