公鸡优秀作文
有只大公鸡,他长得非常漂亮,所以受到主人的宠爱。仗着自己漂亮,他常常欺负其他母鸡和小鸡,但主人根本不管。
大公鸡还常常在别人面前炫耀自己的美丽,如果别人不理他,他上去就啄人家,直到啄伤为止。
大公鸡经常问母鸡们:“我是不是雄鹰?”母鸡们平时总受到大公鸡的凶狠对待,所以不敢顶撞他,异口同声地说:“是的,你是雄鹰。”有一天,一群鸡在纷纷议论:“有一只狐狸在森林里,他说要把我们全部吃掉,这该怎么办呀?”大公鸡挺着胸脯,站出来说:“交给我吧!你们这些胆小鬼!”
第二天,狐狸来了,其他鸡都躲了起来,只有大公鸡抖了抖漂亮的羽毛,骄傲地昂起头,那金黄色的双脚在地上踱来踱去。他心想:“我可是鸡群里的老鹰,你这不是自寻死路吗?看好了!”公鸡一边想着一边学着老鹰的样子向狐狸扑去。谁知机灵的狐狸一下子跳到大公鸡后面,一口就把他咬死了。
其他公鸡母鸡悄悄议论起来:“这就是你骄傲自满,不自量力的结果,你自作自受!”
主人知道了这件事后,也后悔了。他想:“要是我早点教训了大公鸡,也不至于造成这样的后果啊!”