公鸡优秀作文
我很喜欢我老家那只神气十足的小公鸡。
它头上长着火把般的冠子,披着一身红彤彤的羽毛,显得既美丽又威武。
每天清晨,小公鸡站在阳台上“喔喔”地叫,催人们快快起床。
平时,小公鸡还是一个捉虫的小能手呢!尽管有些虫子很机敏,可是也逃不过小公鸡的眼睛。记得有一次,我看见一条虫子刚从树上爬下草丛散步,就被小公鸡给盯上了,只见小公鸡飞快地跑过去,用它那尖利地嘴巴,一下子就把小虫子逮住并很神速吞到肚子里,许多的小虫子就这样成了小公鸡的一顿顿美餐。
有一次我回老家时,看见小公鸡慢悠悠的在地上东啄西啄,我急忙放下行李,从厨房抓出一把米,撒在地上,小公鸡急跑过来,欢快地吃着,可小公鸡吃得正欢时,不知谁家的大公鸡也跑过来抢食,这可把小公鸡惹火了,就飞扑过去,用它那利嘴狠狠地啄那只大公鸡,理亏的大公鸡也奋起反抗,恶狠狠地反啄小公鸡,就这样两只公鸡好像急红了眼的冤家斗难舍难分,谁都不甘示弱。打斗几分钟后,小公鸡一下子窜到大公鸡的后面,向上飞扑下来,对准大公鸡的红冠子猛啄几口,啄得大公鸡头上鲜血直流,“喔喔”大叫,吓得逃跑了。这时,你瞧,小公鸡昂首挺胸站在那望着败逃的大公鸡,一副战后得冠、神气十足的大将风范,让人喜欢又好笑。
我越来越喜欢老家的这只美丽、勇猛的小公鸡。