公鸡优秀作文
这是一只公鸡,是我外婆家的,它像间谍一样。
它吃饭时,好像在磕头一样,头低垂到地上,那嫩黄的嘴张开,找到吃的东西时,就瞄准食物,把食物“吸”了进步。当它看见有一大堆食物,如果有鸡来抢,它就毫不犹豫了,张大嘴巴,脸上出现了一个黑乎乎的“无底洞”,把食物抢进嘴,然后再将所有米粒吃下。米粒如果撒少了,又有好多只鸡来抢,这只公鸡就会啄抢食物的鸡,直到把它啄下几根毛下来。撒多了呢?它就会跑食物前面东张西望,像一个小偷一样,确认周围没有鸡,和抢食物的动物,才放心地吃起来。
每到早晨,太阳刚刚升起,它就会发疯的叫喊,好像有狼要吃了它,而且不叫就不舒服,没有狼来也胡乱叫,还一直叫个不停,我现在都能想起它叫的样子,就算我耳朵里塞了十几大块棉花也能被它吵得受不了。每到它叫起来,我就想如果这只鸡不叫了,它或许不会变成烤鸡,如果再叫,不久就会变烤鸡了。
它走起路来十分平稳,像个杂技演员,走路也跟跑一样快,它不知道它为什么变成了“小偷。”它慢慢散步时,会突然加速,再猛烈一跳,就跳上了吃窗户,站在窗户前移动,窗户上就出现了一大块阴影,你就会想到盗鸡贼来偷鸡了。
这只公鸡谁都拿它没办法,它那么淘气,谁也管不住它。