公鸡优秀作文
我的外婆家住在农村,她在院子里养了一群鸡,其中最漂亮的是一只大公鸡。
别看大公鸡的眼睛小小的,眼神可锐利着呢!再加上它那又硬又尖的嘴壳,别提有多威猛了。
大公鸡不但长得好看,还很有“派头”,行动也很有“派头”。它很爱干净,从不像别的鸡一样,稀泥、水塘……什么地方都去。它吃东西很讲究,每次我把米饭和谷子撒在地上,别的鸡都一拥而上,东啄啄西啄啄,看到哪儿吃到哪儿。大公鸡却不紧不慢地用爪子在谷子上拨来拨去,把较小较瘪的谷子拨拉到一边,专吃那些谷粒大的、饱满的。每次看到它那讲究的样子,我都忍不住发笑。
大公鸡还是一个“英雄”呢!有一次我在外婆的菜园里玩,草丛里突然窜出一条狗来,我吓得一动也不敢动,只知道一边发抖一边叫外婆。这时,在菜园里玩耍的大公鸡跑了过来,也不知道是狗胆小还是鸡胆大,狗竟然被来势汹汹的大公鸡给吓跑了!唉,连只鸡的胆子都比我大啊!大公鸡总算是“救”了我,我特地抓了一大把玉米给它,向它表示感谢。
让我没有想到的是,没过两天,外婆真的把它杀了,做成了红烧鸡。我问外婆:“为什么要杀了大公鸡?”外婆说:“它老了,没用了。”没用就该死吗?我伤心地哭了。那天,我没有吃一块鸡肉。