窗外优秀作文
傍晚,一阵隐隐传来的雨声吸引了我,抬眼望向窗外,路旁的桂花树正在风雨中摇曳。
雨一开始还很小,它落在桂花树的枝叶上,很快,便又滑了下去。树,对此似乎毫不在乎。
雨开始慢慢变大,它拍打着桂花树的枝干,树,开始动摇,但,这算什么?树的定力是很强的。
雨开始倾盆而泻,它肆意虐待着桂花树,娇嫩的桂花毫无防备,花,一朵一朵,一瓣一瓣地散落在地上,狼狈不堪。正如我的月考卷纸,那早已被我揉得面目全非的几张卷纸。这场月考,无疑是个晴天霹雳,出现在我的世界里,让我心中的那片桂花树林,变得一片狼藉,遍地,都是零落的桂花。
响着响着,用手轻轻拭去挂在脸庞的泪珠,泪珠中映出来的,竟是往日桂花繁茂的模样。
抬头再望向那桂花树,惊奇地发现树上的桂花并未掉落,仍在枝头,在这风雨中,依然坚强地在树梢昂首。
我想下楼,去为花骨朵们,撑上一把伞,不让他们受到任何伤害,但我没有这样做,我也不能这样做,那一个个含苞欲放的花骨朵,需要的,正是这样的风雨,才能使他们挣脱困束,绽放出最美的花!
我又何尝不是这样,如果不是这次月考,我还沉浸在自己的世界里,自以为是,却不知,自己已变得如此颓废,才不会醒悟。
面对不幸的遭遇,人最容易心灰意冷,最容易失去信念,最容易厌弃生活。然而我也不能否认,这种遭遇,也是人生的一块试金石。在这遭遇下,努力的人,可以让遭遇在生命中淹没,气馁的人,则让生命在遭遇在遭遇中枯萎,而我,一定不要气馁。
几天后,雨早已停歇,窗外那棵桂花树的枝头,又绽放出了娇嫩的桂花,很美,很香……