大海优秀作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学们纷纷跑进教室。这节是思品课,我们准备好思品书,等待这老师的到来。王老师笑容满面地走进教室,手上拿着两颗黑黑的东西,看上去非常神秘。同学们满脑子的问号,这是什么呢?老师开口了,她笑着说:“同门们,知道这是什么吗?”“是核桃吧”有个同学大声回答,也有猜杏仁的,还有说胖大海的等等,答案真是五花八门。最后老师微笑着说:“对了,是胖大海。”咦?那就更奇怪了,胖大海,一听名字就很胖,怎么会那么小呢?同学们也发言了:“胖大海我吃过,不是这个样子的。”王老师和蔼地说:“这是胖大海没有泡的样子,你们回家做实验,把胖大海放到开水中,看一下有什么变化。”
一放学,我就跑到药店买来胖大海。回到家,把书包一扔,立马开始烧开水。“扑哧,扑哧”开水发话了,直冒泡泡。我马上把胖打开扔进沸腾的开水中,一动不动,目不转睛地注视着胖大海。大约过了5分钟左右,一点点看上去有点粘糊的东西神奇得从胖大海的隙缝里冒出来。不一会儿,原本胖大海的面貌已被这些毛绒绒的改变了。看起来脏兮兮的,甚至有点恶心。听妈妈说:胖大海清热解毒的功效,还能治咳嗽。听起来真神奇,我放了一勺白糖,尝了尝,啊!真清凉。
知道了吧!这就是神奇的胖大海,有趣吗?那你们也可以去观察观察,说不定还会有新的发现哦!