大海优秀作文
大海辽阔无垠,从上面瞰像一块蓝色的宝石,在阳光地照耀下金光闪闪,像金币铺满一地。这么美丽景色只有大自然这位鬼斧神工的雕塑家才能雕塑得出来。
我看见过水平如镜的西湖,云雾迷漫的洞庭湖,但我从没有看到过像大海这样千姿百态的水,大海有时像一只雄狮,十分凶猛威严;有时气势凶凶,又像千骏万马浩浩荡荡地飞奔面来,哗,猛地拍打着沙滩;有时候又十分和蔼可亲,静静地,悠然自得地仰卧在水面上晒着太阳,伸着懒腰,像正在熟睡中的狗熊。
我在海边享受着无限美景,用一颗颗多得像蚂蚁似的沙子,堆成一座金碧辉煌的城堡。可这不是最好玩的,数那最好玩地是捡贝壳,大海这位收藏家拿出来的宝贝,都是来自大海的金银币——贝壳。贝壳各式各样,五花八门,有的像国宝大熊猫,有的像一双黝黑发亮的眼睛,有的像丑八怪。我在沙滩边专心致志地捡贝壳,可我的表哥他在海中套着像甜甜圈一样的游泳圈,摆动着像猪蹄的肥手,拍打着海浪在海上游来游去,好像揉怒了大海,一个个大浪把表哥从海中推到岸上,害得表哥喝了好几口又咸又涩的海水。很快到了傍晚,天空像火一样在燃烧红红的一片,映得大海也成血红血红,像一海碧血般。
大海是一个美丽的地方,也是海鸥的故乡。那里有金色的沙滩,有大海的金银币——贝壳,像天空似湛蓝深远的大海。