一年一度的春节到了,这时,每家都要聚在一起吃团圆饭。农民工们急忙回家,拿着一年的工资给老人们,心中暖暖的。我们心里美美的,在等着一年的压岁钱。大年三十一大早,大街上热闹非凡,卖年货的、买年货的,原来冷清的市场熙熙攘攘,市场里人山人海,大家都在买年货,个个笑容满面。晚上,全家人洗完澡,春节联欢晚会开始了,有许多许多节目,可好看了,我们全家围坐在一起津津有味地欣赏。叮叮……新年零点钟声响了,噼噼啪啪……烟花升上了天空,有的像花,有的像喷泉,可美了。大年初一,我起床后,就去给亲戚们拜年。大家互相问候新年好。今年的春节我觉得过得非常快乐,我想到了王安石的`《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,前门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我希望在新的一年里家人平平安安,我的学习天天向上。