“啊?你是怎么做到的?”“咦?一个月前你不是才跳一米五的吗?”“你有什么秘诀吗?快点告诉我们。”我的同学纷纷用好奇的眼光看着我。相信你一定知道我们在干什么了吧!没错,我们正在进行立定跳远的考试。
一个月前,我们在体育课上进行了立定跳远的比赛,我由于人长得高,挥动手臂就不是很自如,我“奋力”一跳,便不想往脚下看。“小祝同学,你跳的这也……哎,一米五。”
唉,早就猜到是这样的结果了。比赛结束后,一些跳到一米九的同学纷纷过来嘲笑我:“你人那么高,这么才跳这么一点点啊?”我无奈的打趣道:“我比小学进步了好多呢!你们不知道,我一年级连三十厘米也跳不到。”我嘴上虽这么这么说,可心里却暗暗发誓:“我一定要跳到一米九,让你们看看,我也行。
光凭嘴上说说是没有用的,当然得靠实际行动,说干就干,做完作业后,我不再看电视了,一个人独自在小区的空地上练习立定跳远,爸爸妈妈看到了,不可思议的说:“儿子这是怎么了?“我在心中笑了笑。
“哎呦。”“啊!”“痛死我了。”一个星期下来,我的脚上已经伤痕满是了,下地走路都觉得疼。我的腿也是酸疼难忍了。我几乎要放弃的时候,心中却升起了一个念头:苦练了这么多天,放弃了不就白费了?即然下定了决心,就一定要成功。一位数学家说过:做下去就好有百分之50的成功,不做便是百分之百的失败。想到这,我咬咬牙,忍着疼痛,一次,两次……
终于,功夫不负有心人,我终于跳到了一米九二。一群同学围着我,问我成功的秘诀,我便说:“成功等于勤奋加汗水。瞧,我不也行嘛?”他们点了点头。
看,我也行。其实,做一件事,只要你下定了决心,中途必然会遇到种种困难。只要你去挑战这些困难,去击败这些困难,去克服这些困难。那么成功就会出现在你的眼前。成功永远只给勤奋的,勇于付出的人。你,也行!