文明只差一步优秀作文
文明,往往都出现在我们身边,一个眼神,一次鞠躬,一个浅浅的微笑,都是文明。文明要从小事做起,下面这个故事就证明了文明往往只离你一小步。
一天,芳芳和菲菲走在放学回家的路上,走到一个垃圾桶旁,垃圾桶的垃圾都出来了,上面还有许多苍蝇。嗡嗡乱叫,芳芳和菲菲邹着眉头,心想:谁那么不讲文明,不讲卫生啊!
芳芳马上弯下腰来捡垃圾,回过头让菲菲也来帮忙,可菲菲一动不动。摸着头,芳芳生气的说:“你快来帮我捡垃圾。”可菲菲一点都不生气的说:“你今天把垃圾捡起来,如果明天、大后天还有人乱扔垃圾呢?你又不能天天来吧。”
“我有办法,芳芳你先把垃圾捡完。”说完,菲菲从书包里拿出一张纸和一支笔,在纸上写文明只差一小步,芳芳把垃圾捡完,和菲菲一起把这个标语贴在了垃圾桶上面。
啊!文明只差一小步,或许这一小步,能让垃圾减少许多。文明只差一步,或许这一小步,能让世界变得美好;文明只差一步,能让你、我、他会心一笑。