远处,一座宝塔若隐若现,弯弯曲曲的山路直通山顶,树叶多而繁茂,这就是我们的目的地——笠帽山烈士陵园。
沿着崎岖的山路往上爬,四周的树叶发出“嘎吱嘎吱”声,更显得庄严。
很快,我们就登上了山顶,一座高大的烈士塔呈现在眼前,正面刻着“永垂不朽”四个大字,塔前摆放着大大小小的花圈,用以缅怀先烈。
我们站在塔前庄严的宣誓:“我们自愿加入少年先锋队……”宣誓完毕,我们便低下头给先烈默哀一分钟。
此时我的内心思虑很多:多少位新中国奋斗而牺牲的革命烈士们,他们用热血捍卫祖国,用心点亮我们幸福的光火。我敬佩那些为了国家抛头颅、洒热血的人,他们是英雄,是路标,是一座永垂不朽、万古长青的丰碑。我感激他们。
烈士用他们宝贵的生命换来了我们现在所拥有的一切:和平的社会、稳定的生活,你们在我心中,是最伟大的!
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“死去元知万事空,但悲不见九州同”这些是他们用生命谱写的不朽诗篇。
我要把亲手制作的白花献给敬爱的烈士们,我要向你们致敬!我一定会好好学习,珍惜这美好的时光!