扫墓优秀作文
今天是清明节,我们怀着无比沉痛的心情来到烈士陵园扫墓。
一路上,翠绿的柳树像被春姑娘设计了长长的发辫,桃花妹妹笑开脸,到处鸟语花香……但是,我们哪有什么心情去欣赏这些美景啊!不一会儿,就到了烈士陵园。一进大门,威武、挺拔的松树像一排排士兵把烈士陵园园守卫着;往前走去是一块雄伟的英雄纪念碑屹立在中央,上面写着八个金光闪闪的大字:“革命烈士永垂不朽”。因人太多,我们就来到一棵年轮有一百多岁的杏子树旁歇了一下。等人走乐意半,我们来到二十二座烈士坟前。周围一片幽静,默哀了三分钟,然后开展活动,1-4班表演节目完了,到我们当时心里抨抨直跳,很害怕朗诵不好,于是同学们都鼓励我说:“没关系,为了我们班一定好好朗诵”……活动开展过后,饶主任给我们讲了一个关于革命烈士献出宝贵生命的故事听完这个故事,大部分同学都情不自禁的流下了眼泪……
通过这次到烈士灵陵园来扫墓,我知到先烈为了我们今天的幸福生活抛头颅洒热血,我们与定要珍惜今天的美好生活,好好学习,不辜负先烈对我们的期望。