扫墓优秀作文
清明节我和家人去了我的家乡东白湖扫墓。
那天天气晴好,太阳当空照,微风拂面。我们去看太太,外公先点燃了一对红蜡烛,接着又将几根点燃的香分别分到我们手中,烟雾燎绕,大家先是三鞠躬,然后再上香,我奉上了太太生前最爱吃的糖果,说:“太太,原来你糖尿病不能吃糖,现在你尽管吃吧!”
还记得太太生前的音容笑貌,他们生前对我很好,以前还经常陪我去上幼儿园,教育我长大以后要好好做人,但是现在我再也见不到他们了。我心里默默地祈祷太太在天上过得好好的。为了缓和气氛,我看着熊熊燃烧的纸钱,我大声地说:“太太啊,我们给你烧钱了,你一定要给自己买件新衣服,别舍不得买哦!”大家被我说得一下子笑了出来。
过后,我们在墓后面现了许多笋,婆婆说这是太太送我们的礼物,所以这些笋被我们“一扫而光”。最后,伴着礼物的喜悦,我们回家了..