手优秀作文
星期三,领居阿姨在我家展示她的厨艺。
中午,我刚迈进家门半步,就听到了家里的说话声,急忙跑进家想看看到底是谁。我快速地跑进厨房,妈妈和邻居阿姨在我家做饭。心想:领居阿姨从来不到我家吃饭,今天怎么来了还做饭?仔细一瞧,发现阿姨旁边有一个大箱子,一问,才知道原来是她花40元买的手抓饼套装,拿到我家来向我们展示她的厨艺。
邻居阿姨在做手抓饼,出于好奇我在一旁看着。她的动作好熟练呀!她先把饼正面的保鲜膜撕掉,将饼反扣在电饼铛上;接着把饼另一面的膜撕掉,往饼上打了一个鸡蛋,撒了一些葱花,浇了一些油;然后盖上电饼铛;10分钟后,阿姨把电饼铛打开,顿时散发出香喷喷的味道,闻着都直流口水;最后阿姨用筷子把饼子翻了个跟头。紧接着又焖了几分钟,手抓饼做好了。阿姨把美味的饼子递给了我。我迫不及待地尝了一口,边吃边说:“好吃,好吃!”紧接着阿姨又给爸妈各做了一份。我们品尝后连连称赞,阿姨脸上笑眯眯地,乐开了花。
午饭过后,阿姨让我们给她的手抓饼评一下分,我们赞不绝口,不约而同地打了满分。
邻居阿姨的厨艺一级棒,自制的手抓饼也是一级香,我一定让那不会做一道菜的爸爸跟着学上几招。