起点优秀作文
每个人的起点都大相径庭,尽管是一样的开始,但是每个人的目标是不同的。而我的一个起点在于初中。
没错,告别了小学,你就得先把注意力放在初中生活上了,初中,一个新的起点,对自己扪心自问:“过渡了六年级了,七年级的生活里怎么过?该有那些准备?自己的目标是什么?。”我刚刚开学的时候是非常胆怯的,自我介绍的时候也是,吞吞吐吐,说话小声,我的这一个起点给了我打击,这并不是一个好的开始。
但是,我并没有轻易气馁,毕竟初中有很长时间,我可以慢慢的改变啊,别光说不做,闻一多先生说过,说了就要开始做,不能无动于衷。
第一个可以改变我的是我的老师们,他们个个都平易近人,和蔼可亲,不会那么凶,这也是促使我做出改变的因素吧。老师指导我,开导我,教育我,这才使我有了一番变化,但是只是细致的变化,没有变化那么大;影响最深的还是我的同学们啊,他们和我玩久了,我便学习了他们乐观积极,勇敢向上的精神,所以,我十分感谢我的同学们。他们使我容光焕发,完全变了一个人,变得勇敢了些,敢请教问题,谦虚向上了些,我的同学们也有一股“神奇的力量”呢。我的起点被改变,现在,该开始我的新起点了。我不会再被打击,我会坚持向上!
起点,在生活中多的是,初中只是其中一个起点,我顺应了它,那么,起点也会很快顺应我!