起点优秀作文
起点,是人生新的开始,它没有好坏,不分卑贱,对每个人都公平如一。
中国著名童话作家杨红樱认为:“没有人天生赢在起跑线上,而是在后天的加倍努力中”。我的父亲曾对我说:“你要认清你与别人的差距,没有人天生就是天才,只有别人在你休息玩乐时付出了百分之二百的努力”。
人生就像一个跑道,只有在奔跑的过程中竭尽全力。著名科学家爱迪生小时候被认为是儿童低能儿,学校辞退了小爱迪生,而他的母亲并没有气馁,她说:“学校不教你,我来教。”就这样爱迪生在人生长跑中胜利了。
爱迪生或许在起点上慢了,但他在人生中奋力前行,最终为自己而胜,他在回忆早年时说道:“天才,只不过是付出了百分之九十九的汗水和百分之一的灵感”。
而古代伟大的纵横家、政治家苏秦在早年时游说七国,但学识浅薄无人相信,在别人认为他已经一生无药可医,他用了锥刺股的方法,日夜苦读,终于成为背六国相印的大宰相。
苏秦的成功,是在旁人冷眼之后的厚积薄发,百分之二百的努力让他成为了大宰相。无论你的起点是否优越,你都要谨记:“不放弃,不气馁”。
中国著名作家陈忠实在小学时曾休学过一年,家里穷上不了学,但是那个鼓励他的女老师让他有了超越常人的毅力,使他成为了作家。
陈忠实回忆时说:“那是除了亲人以外,唯一一个关心他的人。
起点或许不是那么美好,但是记住:“努力的人生,没有遗憾。”努力将会让胜利在终点等待你的曙光。