柳树优秀作文
都说人各有所爱,松柏四季常绿有人爱,樱花清香灿烂有人爱,桂花十里飘香有人爱,傲雪独放的梅花也有人爱,而我却独独爱平淡无奇的柳树。
在春天的脚步才踏进,冰雪尚未化尽,冬天的寒意还未消尽时,柳树却早已抽出一条条青翠的枝条,吐露出一簇簇嫩绿的新芽,迎接着春姑娘的到来。瞧,它那长长的、软软的枝条在那平静的湖面上款款摇摆,这不禁让人想起诗人的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”来。
盛夏来临,柳树的枝条显得更长了,更绿了,更加柔软了。它就像一位披着满头绿油油长发的少女,低头含笑,静静地站着。照着水面这块镜子,轻轻地梳理着她的长辫子。淘气的孩子们会折下它那柔软的枝条,制成一顶顶的树帽戴在头上,臭美的照着镜子喜笑颜开,想象做那英勇的“解放军”,那股神气劲儿,甭提有多精神了。
有句话是这样说的:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。是呀,花儿需要园丁的辛勤培育,而柳树呢,就依靠它自己沐浴着温暖的阳光,茁壮的成长,就凭这一点,难道柳树不值得我们喜爱吗?