柳树优秀作文
大家好,我是生活在小河和马路边上的一棵小柳树,我离开了妈妈的怀抱,来到这里生根、发芽、抽出新叶,快乐地生长着。
我被阳光照耀,被雨水沐浴,泥土里有着充足的水分和养分。我乐津津地汲取着,我快乐地生长着,我深深地感受到大自然对我一切的赠予。还可以时不时地与鲜花、绿草交流、谈话,说着自己的心事,诉说着自己的心声。也有小鸟来为我歌唱,来赞美我窈窕淑女般的身姿。我的一席秀发垂到河水中,小鱼儿也都成群结队地过来围观,还时不时地摆动身躯在“发间”玩起了捉迷藏。我只是静静地欣赏着他们游泳时激起的层层涟漪,听闻着他们追逐嬉戏时欢愉的笑声,不忍惊扰它们……
可是好景不长,山顶三年前建造了一家造纸厂,废水源源不断地流进了河流,使我呼吸困难,渐渐地失去了原本的光泽。太阳和露水也远离了我,周围的一切都失去了原本的模样。
我不仅失去了活力,还失去了同伴……我孤寂地挺立着,望着我发间柳叶打着旋地飘落到污水中,那一刻我心如刀绞。我无法面这突如其来的灾难,抵御不了废水对我身体的侵蚀,渐渐地我枯萎了,变得瘦骨嶙峋……
我是柳树,我渴望清溪的滋润,呼吸新鲜的空气,汲取阳光雨露,请人类们帮帮我!