快乐优秀作文
每个孩子都过过生日,吹过蜡烛,许过愿,甚至有些人还会为他们的孩子举办生日“party”,看到孩子幸福的笑脸,他们就会很开心很满意。
可我们这些做儿女的,可曾想到过也为父母过一次像我们过的如此隆重的生日,也让我们的父母许一次愿望?
偶尔在电视上看到,才只有5岁的女儿把最后的一个愿望让给妈妈许,当时我震撼了。一个5岁的小女孩竟能做到那样,而我自己竟然连句“生日快乐”都没有向妈妈说过!我下定决心,要为妈妈过一次生日。
简简单单的小付出,省了几个月的零花钱,为妈妈买了一个不是很大也不很贵的蛋糕。
周六,我拎着对于我来说沉甸甸的蛋糕,怀着沉重的心情回了家。一方面是因为自己没能为妈妈买一个大点的蛋糕,一方面是因为我的愧疚。夜渐渐暗下来,月亮洒下清辉。也把我的影子拉得很长……
晚饭时,我小心翼翼地拿出那个被我藏起来很久的草莓蛋糕。沉默了好久,我才说出那句话,那句埋藏在我心里很久的那句话“妈妈,生日快乐”。
…………(沉默)
在暗淡的灯光下,有水滴,抬起头,是妈妈,她在流泪,我又震惊了,一个小小的蛋糕,竟然会让妈妈流泪。那晶莹的泪珠第一次显得那么独特,那么耀眼。刺得我的心好痛好痛,我哽住了。抬头看妈妈,她在笑,笑容浅浅地,让我有种想拥抱的冲动,可手脚不听使,我做不出与妈妈如此亲密的动作。
唱完了生日歌,我坚持让妈妈许三个愿望,因为这是妈妈第一次过生日,我不想让它变得枯燥无味。妈妈要把愿望说出来,我不想逆她的愿,所以只能用微笑示意。令我意外的是,妈妈的三个愿望却出乎我的意料
第一个愿望:希望我的孩子和孩子的爸,孩子的爷爷,奶奶永远健康,快乐。
第二个愿望:希望我的孩子以后不愁吃不愁穿,即使不能飞黄腾达,也要丰衣足食。
第三个愿望:希望我的孩子长大成人之后,每天能有1分钟的时间想一想我就行了。
我再一次哽咽了,我第一次抱住了妈妈,放声哭了起来……
那一夜,难忘。
妈妈的愿望,这真的是愿望吗?里面竟然没有一个是为了自己的,那一夜,我感受到了妈妈的无私,伟大。
珍惜仅有的,创造没有的,记住一句话:“常回家看看。”