快乐优秀作文
46年的筑梦之路,85岁终于圆梦,“青蒿素之母”屠呦呦登上了诺贝尔奖的领奖台。46年,倾注了半生的光陰,这路寻来,你快乐吗?我想:在研制过程中次又次突破时,使无数疟疾病人恢复健康后,你应该是快乐的。
800多次讲演,组织20xx余次环保活动,发动5万人次参与环保事业,曹荣安老人,这么单薄的身躯何来这么大的能量?是他坚定的环保之梦吧,是逐梦路上排除万难的毅力。他,辛苦并快乐着!
25年的生日祝福视频,癌症妈妈林茹冒死生下女儿,并用独特的方式为女儿留下25年的陪伴。在巨大的命运面前,她虽无处遁逃,但是仍微笑着用勇气强撑起母爱的片天。希望即使母亲不在了,她的关爱仍时时萦绕在女儿的身边。她虽离去,但快乐依旧在。
3岁那年的事。我第次握笔在纸上随意涂鸦,“囡囡真棒!”“囡囡,继续!”那优美的曲线从纸上划过的样子,粗粗细细线条留下的声音,妈妈在耳畔不厌其烦的鼓励,我兴奋不已,已然陶醉其中。而后至今的10年里,每个周六,我便准点去学习画画,在扇面、在衣服上、在环保袋上、在墙上,每次在五彩缤纷的色彩和形形色色的图形间畅游,我的心灵深处满满的。每个作品我都用心去完成,所有的悲伤、疑惑、生气、郁闷,时间都没有了,留下的只有全神贯注地画呀,画呀。从颤颤巍巍到随心所欲,从粗犷抽象到细腻精致,画笔在十指间自由穿梭,构筑着我成为名动漫大师的梦想。我坚持与梦想同行!将直与快乐同行!
梦想造就希望,梦想引领未来,梦想美化心灵,梦想延续生命。有了梦想,就有了目标!有了思想的胚芽,才会让勇敢者创造件又件新奇的发明,才会让实干家得出项又项不可思议的研究结论,才会让爱代又代传承。
梦想,为我指明生活的航向,指引我不断成长。如果说我是小溪,我就是勇敢的小溪,不畏高山峻岭的阻隔,不畏脚下道路的崎岖,勇往直前;如果说我是小树,我就是坚强的小树,不畏狂风暴雨的打击,不畏严寒酷暑的煎熬,昂首屹立;如果说我是灯塔,我就是无畏的灯塔,不怕无边黑暗的包围,不怕常年累月的孤独,永放光芒。
每个人心中只要有了梦想,并且能为实现这个梦想努力着,直那么坚定,我们就都是奔跑在筑梦路上的开拓者,与快乐路同行。