快乐优秀作文
“这次游学去哪儿?”哎呀,能玩儿就行了!”“好像要去山上!”“啊?要爬山啊?”……
“嘀铃铃——”要上语文课了!大家赶紧坐端正,等待刘老师“宣布”游学活动的一些注意事项。 刘老师先给每个同学发了一份游学手册。哇塞!这次游学活动要去阳山碑材和汤山猿人洞!我高兴极了,差点要跳起来。刘老师见我们如此兴奋,便“不高兴”地对我们说:“谁在讲话,明天就不准去参加游学活动!”什么?不准去参加游学活动??我们个个一下子坐端正,教师立刻变得鸦雀无声。刘老师宣布了活动规则,并且让我们抄写了活动要求,确保游玩安全。回到家,我兴奋极了,不停的给在超市买东西的妈妈打电话。一会儿说要买这个,一会儿又说要买哪个,“忙”得不亦乐乎。晚上,我连觉都睡不着,想想第二天又学得快乐。
第二天,我早早来到学校,先领同学们背书。然后,便等待老师带我们游玩。一路上,我开心极了,一直在和同学们说笑,把一切学习问题统统抛在脑后。到了阳山,导游姐姐带领我们爬向山顶。我们大汗淋漓,但依然紧自己的一切努力向上爬。山上有许多清澈的溪流,好看极了。终于到山顶了!我们看到了壮观、高大的阳山碑材。阳山碑材是世界上最大的碑材。碑额石材高15厘米,厚8.4米,宽10.7米;碑身石材高45米,厚4.4米,宽10.7米;碑座石材高13米,厚13米;宽16米。若碑立起总高73米,约重2.6吨。阳山碑材是明成祖朱棣为歌颂朱元璋的丰功伟绩而征集全国万余工匠开凿石材三块。现在这三块石材都已成型,其中碑额已与山体分开,碑身、碑座也仅有一段相连。我们开心的留了影,作为永久的纪念。
我们中午吃了一顿盛宴,又赶往汤山。
我和王怡人路上一直在交流阳山碑材的观后感,那感觉真是棒极了!到了汤山,导游姐姐带领我们进入汤山猿人洞。猿人洞很大,猿人像也很逼真。洞内有好多种不同颜色的灯,给人一种“恐惧”。 位于汤山的古猿人洞的发现是云南元谋、陕西蓝田、北京周口店、安徽和县猿人之后的重大考古突破。1993年3月13日葫芦洞内出土了一具较完整的古人类头骨化石,引起了世界的瞩目。而且在洞内,台阶很多,我们小心翼翼爬上去。洞内还有许多猿人的化石,让我们大开眼界。我们在猿人洞内小心的走着,生怕一不小心跌跤。经过百般的努力,我们终于走出了猿人洞。
这次又学活动让我很快乐,我会永远记住!