小猫优秀作文
“啊!麦凯克!”今天,我带着小猫麦凯克出门溜达时,它爬上一棵树,然后跳了下来。我赶紧用手捂眼睛,露出一条缝,胆战心惊地看着。难道它要摔个半身不遂,从此成为一只残猫吗?不想它却安然无恙,还用碧蓝的眼睛瞥了我一眼,似乎在嘲笑我:“瞧你那鼠样,我可是超级无敌咖啡猫呢!”随后便跑到别处潇洒去了。
额滴妈呀!真是太诡异了!难道我家的猫是“九尾灵猫--格里”吗?其实不是,麦凯克只是一只普普通通的咖啡猫。一位爱猫如命的老人告诉我:猫善于攀爬和跳跃,它的大脑中有一个神奇的平衡器官,当猫从高处落下,那个器官就回向身体各个部位传达信息,让它们准备落地。另外,猫还有一个发达的肉垫,它柔软又富有弹性,可以减轻猫落到地上的冲击力。
这一现象使我很受启发。我想发明一种鞋子,穿上它可以保证你从高空坠落时安全。因为它上面有两种芯片,一个在鞋垫,一个在鞋底。当你从高空坠落时,这个鞋垫的芯片就会发出讯号,让我们调整落地的最佳姿势。但如果这个芯片发生故障,另一个芯片就会使鞋底喷射出气囊,你落在气囊上,软软的气囊可以保护你的安全。火灾时从阳台或窗台上跳下来或参加高空作业的人穿上这款鞋,一定可以保住一条小命。
所有的生物都有许多的奇特之处。它能给我们带来许许多多的启示。我们只要细心观察、用心研究,每个人都有着一颗最强大脑。