小猫优秀作文
我家养了一只非常淘气的小猫,它的全身雪白,两只眼睛就像蓝宝石一样闪闪发光,走起路来,那条毛绒绒的大尾巴不时地左右摆动,可爱极了。
记得有一次,在房间里,小猫用爪子灵巧地拨弄着妈妈打毛衣用的毛线球。看到它那副好奇的样子,我忍不住拿起毛线球逗起小猫玩。我拉着毛线往前跑,毛线球在地上不停地滚动着。小猫一看,可来劲了,在后面直追,一脸不甘示弱的样子。眼看就要追上了,我灵机一动,故意把毛线球往旁边一拉,小猫扑空了,我乐得哈哈大笑。正在我得意洋洋的时候,小猫突然纵身一扑,双爪紧紧地抓住了毛线球。等我回过神来,已经晚了,看着小猫脸上露出了胜利者的神态,我也无可奈何地笑了。当小猫抓着毛线球正玩得起劲的时候,妈妈推门进来了,看见房间被弄得乱七八糟,可气坏了。小猫一看妈妈气势汹汹的样子,知道事情不妙,赶紧蹿到墙角,耷拉着脑袋,做好了挨打的准备,那副样子真是又可气又可爱。妈妈看了,也忍不住笑了出来……
我家的小猫就是这样一只惹人喜爱的小淘气,大家说呢?