运动会优秀作文
昨天下午,翟老师突然说明天我们要举行春季运动会,这个消息,使全班顿时炸开了锅,同学们都在议论着“运动会有什么项目”,“有接力赛吗”?“我希望有篮球,因为我最喜欢打篮球了”等等,于是,运动会在大家的期盼中来到了。
第二天一大早,同学们都早早地来到学校,个个都信心饱满,等人都来齐后,大家向箭一样飞向操场,来到操场,看到操场已经有好多人齐刷刷的盯着主席台,我们也把目光投向主席台,主席台上有几个醒目的大字——濮阳市子路小学春季运动会开幕式。过了一会儿,主持人上来了,先是运动员入场,又是校长、学生代表和裁判员代表讲话,总的意思就是友谊第一,比赛第二,还要在运动会上赛出水平,赛出风格,超越自我。
比赛终于开始了 ,上午我们的任务是立定跳远和迎面接力,我们先来到校园过道,开始立定跳远,男生先跳,我们女生在旁边加油,同学们都跃跃欲试,有的同学跳完后很调光,那就说明他跳得不错;有的同学跳完后很伤心,那就说明他没有跳好;还有的同学既不高兴也不伤心,那就说明他跳得不好也不坏。过了一会,终于该我了,我深呼吸一口,纵身一跃,一米五,还不错。下面就是迎面接力了,只听见裁判员一声令下,同学们像箭一样飞快地射出去,我们班的同学第一棒落后了,但我们第二棒就与其他的同学差开了七八米,后面都比较顺利,该我之后,我拿起接力棒,脚下踩着风,头仰着,轻松跑完全程,正当我们快要拿第一时,后面的一位选手拿着接力棒不松手了,最后他愣了几秒,才使我们继续比赛,你可不要小瞧这几秒,他使我们变成了第四名,真是太可惜了。男生也是,他们很快,但不同的是,最后那几棒很慢,最后冲刺时同笑天跑得飞快“第二名”,同学们欢呼着。之后我们又进行了拔河、篮球,成绩都还不错。大家都竭尽全力了,如果输了,那就只能说明对方比我们更厉害。
这次运动会我体会到了:团结就是力量,如果大家不团结,无论如何都不会取得好成绩,这次运动会告诉我的道理使我一生受用不尽,这真是一次难忘的运动会,我们练出了健康,练出了快乐,真有趣啊!