成长优秀作文
小时的我或许对祖国没有什么深刻的印象。祖国?那是可以和斑斓的糖纸、蹦跳的小狗一样可爱的吗?曾经年幼的我不理解“祖国”这个词的含义,依稀记得老师说过,那是令人崇敬与热爱的。
一年级时胸前点缀上飘扬的红领巾,崇敬中仍有疑惑。于是我盼望着成长。
当“神舟”飞船呼啸着直击苍穹时,那升腾起的熊熊火焰被点燃。耳边萦绕着人们欣喜若狂的欢呼,不知为何,心中竟泛起一阵共鸣似的兴奋。
我渴望明白,为何会有这样的情愫埋藏在心田,为何会有这样的激情冲击着胸膛?
慢慢成长着,答案就会越来越清晰了……
终于,等到了那一天,20xx年8月8日,祖国向世界展现了一个无与伦比的盛会,如此绚丽而又蕴涵着中国五千年灿烂文化的盛会啊!又一次坐在电视前,深深震撼的我,甚至只会发出难以置信的赞叹。那是将祖国的腾飞昭示天下的艺术品!之前千千万万的人付出的汗水,在这一刻得到了最灿烂的释放!
在那孕育着蓬勃生命的“鸟巢”中,五星红旗一次又一次飘扬在空中,此时的华夏儿女怎能不心潮澎湃?一块块金牌与一次次超越,代表着我们祖国的日益强盛!运动健儿登上最高点的那一刻,眼中所拥有的骄傲与感动,竟与我的感触有所吻合——我想我找到了答案。
祖国为何物?是瑰宝,是标志,是母亲,是精神。
在这60年的征途上,祖国经历了太多崎岖。祖国为了我们的幸福生活而成长,我们为了祖国的辉煌未来而成长。
我们渐渐成长,肩上所背负的责任越来越大。我们渐渐成长,中华民族的血脉需由我们传承。