那一刻我长大了优秀作文
做完值日,望着窗明几净、空无一人的教室,早上当小老师的事又在脑海里浮现……
数学课上,我们正津津有味地听陈老师讲解数学题,突然,一个老师急匆匆地来到班级,让陈老师去开会,陈老师看了看同学们,又看了看我,微笑着对我说:“灏天,你能替我讲一会数学题吗?”一听这话,我心里咯噔一下,刚想拒绝,可是看着陈老师那鼓励的眼神,我答应了。
可当我走上了讲台,望着台下的同学们,我的脸一下子红到了耳根,涌到嘴边的话半天说不出来,顿时不知道该怎么办才好。我不敢抬头看同学们,教室里安静极了,只听得到我心脏砰砰跳的声音。不一会儿,同学们开始起哄了:“朱灏天,你快点讲啊?”“你该不会不懂吧!”“老朱,不会就下来吧!”一个又一个嘲笑的声音冲进我耳朵里,我的脑袋一片空白,不知过了多久,似乎很长,也似乎很短。我就呆呆地站在上面,这时,帮忙代课的老师笑着说:“看来灏天同学需要我们的鼓励,我们给点掌声好吗?”教室里响起了一片热烈的掌声。
我深吸一口气,在心里默默给自己打气:“朱灏天,你可以的,这些题你都会,你只要把自己的理解给讲出来就好了。”我又深吸一口气,学着陈老师的样子开始讲起了第一道题。渐渐地,同学们不起哄了,开始认真听我讲题了,教室又安静下来了。渐渐地,我也不紧张了,像我平常说话一样,一题接一题,越来越流畅。不一会儿,陈老师回到了教室,她微笑地看着我:“谢谢你,你帮了我大忙。”教室里又一次响起了热烈的掌声。
回到了座位上,我的心久久不能平息,想着以前都不敢举手回答问题,可现在竟然敢站在讲台可以给全部同学讲解数学题,那一刻,一种自豪感油然而生。
在同学们掌声响起的那一刻,在我自信地走下讲台的那一刻,在老师表扬我的那一刻,我瞬间觉得自己一下子长大了!