那一刻我长大了优秀作文
每一个人都有自己的童年,在童年里,有让你快乐的,有让你难过的,有让你悲伤的'……但是我们总会长大的一天,而我在这一刻,感觉自己长大了。
有一天,爸爸去上班了,妈妈在我睡午觉的时候出去买菜了。我刚从床上醒过来,张望四周,爸爸妈妈都不在。
于是,我去客厅坐在沙发上看了一会儿电视,过了一会儿,我看了一下沙发,心想:妈妈平时每天都打扫卫生,一定很辛苦,要不我帮妈妈打扫吧!让妈妈休息一天。
说干就干,我先拿了扫把,把厨房里的灰尘扫到客厅里,又把我和爸爸妈妈的房间、卫生间的灰尘一起扫到客厅,最后一起将垃圾倒在垃圾桶里。
一会儿功夫,终于把地扫完了!”我休息了两分钟。两分钟后,我又拿了毛巾到水龙头边,把水龙头打开,弄湿毛巾后,关上水龙头。先把阳台的窗户擦干净,我站在椅子上用心地把窗户擦了。我又跑去客厅,可是我不小心摔了一跤,我正想哭时,想到:我已经长大了,不能哭。于是我赶紧起来,走到餐桌前,把餐桌擦了。
我又从我房间里拿出几件我自己要洗的衣服和袜子,把它们拿到了卫生间。我在一个盆里放好了水,再把肥皂拿过来。因为我从来没洗过,我先把衣服放在水里用肥皂刷了刷,接着又把袜子搓了搓,最后把洗好的衣服用清水又洗了几遍,就拿到阳台晒了。
妈妈回到家,看见我趴在沙发上,再看看干净的地板,明亮洁净的桌子,说:“尧尧,这是你打扫的?”“是我打扫的,我就是想让您休息休息。”妈妈欣喜若狂地对我夸赞不停,在那一刻,我感觉我长大了。
当时,我就觉得帮家人做自己力所能及的一些事,学会了自己独立,不去依靠别人的时候,这种感觉真好!
而在这一刻,我觉得我长大了!