那一刻我长大了优秀作文
人总是在不断成长,当绿色的铁板上慢慢被涂上“227”的字样式,那一刻,我长大了。
本是抱着玩玩的心态才与同学们一起去训练营,在经过攀岩、真人CS等活动后,我心早已有些厌烦:这么无聊。突然,教官浑厚的声音传入我的耳畔:“同学们,我们来一个挑战,就是集体翻过你们面前这面深绿色的墙。”呵,又什么花样,就这?”我心中不屑,这有什么难的,紧接着,挑战,正式开始。
经过一番激烈的商讨,众人决定用”下顶上拉”的策略,即下面的人用肩膀送上另一些人,再由他们将别人往上,完成整个运输过程。但很快,我们发现,连第一个人都很难运上,虽经“千辛万苦”将其送上,却因中途的一个意外被中断,第一次挑战失败。不一会儿第二次挑战,仍以失败告一段落……所有人都收起了笑容,脸色凝重,都在盘算着对策,暗暗下定决心,这一次,一定要成功。
第三次挑战开始,我决定在下面当一回柱,蹲下,准备,突然,左肩莫名一沉,虽隔着两三层衣物,但仍是钻心的痛。哦,新的一轮挑战开始,我们正在向胜利进军!一个,两个,三个,我的肩上被不同的鞋纹硌得生疼,甚至站立都变得无比困难,咬牙、用力,又一个上去了!突然,我感到被拉开一个同学指指自己,悄悄道:“你有伤,我替你一会儿。”说罢,不由分说,替我而上,我却没想到,这一替,却持续到战斗结束……
稍作休整,轮到我向”高地”发起冲锋,当我站在蹲着的人的肩上时,我才发现,真得不易——一个咧咀,向旁摔去,本以为凉凉,却被一旁同学支起的手臂撑住,看着他们殷切的眼神,我咬紧牙关拉住上面伸下的手臂,几番挣扎,翻上墙去,俯看下面还在“奋战”的同学们,一时间竟有些出神……
四十分钟过去了,最后一人也翻上了这面墙,我站在旁,看着老师于墙高处喷下鲜明的字样“227”,那刻,我在汗与泪的混杂中明白,团队合作的重要性,明白了集体荣誉感赋予我们的使命,明白了同学之间可贵的情谊。
那一刻,我长大了。