清明时节优秀作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明是一个令人悲痛的日子,同时也提醒人们珍爱生命。在这个清明节,我们一家人去了姥姥的墓地上坟。
一路上,一直下着绵绵细雨,路边的野花仿佛也感染了凄凉的心情,低垂着头。到了墓地里,我们先给姥姥烧了纸钱,又往姥姥坟地旁边到了饺子。我还拿起扫帚,小心翼翼的把旁边的树叶扫干净。这时,我想起了以前姥姥对我的点滴照顾,往事想放电影一样在我脑海中重复,我的眼睛情不自禁地湿润了。再看看旁边的妈妈,也早已经泣不成声。
在回家的路上,我又想了很多。在姥姥的那个年代,所有的一切都离不开战争。战争硝烟覆盖了整个中国,屠杀使中国变得一片狼籍。然而,那时的人民显得更加英雄,他们不顾一切,奋战在鲜血中,努力拼搏成为了那时唯一的目标。有了他们的不懈努力,才有了我们今天的幸福生活。
祖国的未来肩负在我们身上,我们要用智慧做地基,用勤劳做城墙,建立起祖国的又一座长城。