清明时节优秀作文
又到了清明节了,雨沙沙的下个不停。
在雨水中,小树叶子上落着一颗颗雨珠,那是珍珠吗?不对,那是寄托的泪珠;小草叶子上的雨珠是珍珠吗 ?不对,那是寄托泪珠。在雨水中,白的花,黄的花上也有一颗颗晶莹的雨珠,那是珍珠吗?也不对,那也是寄托的泪珠。
在雨水中的小学生们个个手里握着一朵小白花。肃立在那勇敢的烈士们跟前思念着烈士们。
清明时节的雨为什么这么多?在今天我终于明白了,那是人们寄托的泪水,那是人们哀悼的泪水。
进山的路上,满是手捧白花去扫墓的人们,人跟着人,人连着人,真是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!”
清明正是春暖花开,万物复苏天清地明,真是个好时节,无论是自然中的植物,还是与自然共处的人们,都在此时换去冬天的污浊,迎来春天的气息,实现阴阳转化。也是清明节,告诉人们今天的幸福生活来之不易,该百倍珍惜!
清明时节雨纷纷,雨中的大自然又一次碧绿,又一次清新。