恍然间,2022年也即将变为过去式了,这一年已走向终点。还有不到13天就要和这一年说再见了,蓦然回首,感慨颇多。
甜似糖浆
在疫情还没有发展起来时,我和妈妈总会一起在暑假时出去玩,我们品过烤肉,啃过骨头,喝过奶茶,涮锅火锅
我们更去了,我心中比北京,上海还想远的一个地方那就是——“赵老师与王老师的线下课堂”那亲切的同学,有趣的赵老师令我对品格课堂“爱不释走”,再加上有趣的课堂内容,简直是令我恨不得住在这儿了!下了课,出了小区,我们便开始大吃大喝了起来,来到了一个烤肉店一进门那喷鼻的香味,只往鼻子里钻!我和妈妈点了菜就开吃了,刚烤熟一个妈妈就用筷子给我夹到了碗里,咬一口,那劲道的烤肉,散发着原汁原味的香再与蘸料的酥香一结合,简直是一个字——绝!
苦赛中药
刚步入妈妈给我报的英语班,开起了英语学习之路。要知道一次性背下20几个单词是很难的,有时即使用一个星期也还可能不熟练。妈妈对我说“失败就是成功之母,要去努力学习就一定能成功”,可我还是中等的学生,我自己告诉自己:要努力,变成你想要那样!加油杨峻熙,你可以的。把辛苦的汗水变成蔚蓝色的大海吧!
酸如柠檬
后半年,哈尔滨的全国各地疫情开始发展起来,不仅是哈尔滨人,全国各地的人们都有一种说不清,道不明的辛酸。快乐,闲暇的七月,我们还可以摘下口罩大口大口地呼吸着新鲜空气;可没成想进入八月哈尔滨的疫情来了,全年学生停课150多天,还好,我在这之前回的家乡——哈尔滨,但家在哈尔滨大姨可就没这么幸运了,正好他们的高层里,有一位密接和大姨一个单元,所以大姨被迫隔离14天。
我多希望哈尔滨与全国的疫情有所好转,可我们是普通人,不可能扭转乾坤,只能约束好自己,只能把它当作新年愿望,攻克难关的任务交给科研工作者,但愿早一天有特效药来制服病毒,让我们早日拥有自由。
2022即将变为过去式了,谁能不留恋呢,但是希望2023会比现在更好,让我们把这份祝福送给10多天后才会出现的2023年吧!