春雨优秀作文
我特别喜欢春天的雨,喜欢在雨中奔跑的感觉,你们喜欢春雨吗?
我特别高兴,因为这是今年的第一场雨,空气也变得很清新,还有点凉嗖嗖的,妈妈嘱咐我加衣服,不要着凉了。吃过早饭我就去上学了。
出门一看,小路上全是雨水,就跟发了洪水一样,这就是春天的雨,它似乎下了一夜。此刻,我想起一首毛泽东的诗句:
风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,
犹如花之俏。
……
在去学校的路上,站在天桥上看到打伞的人很多,远远望去五颜六色的,在雨中形成一道美丽的风景线。为了衣服不被淋湿,我很快就到达了我们1~4年级的“避雨处”——小学楼。
到了第三节课,雨下的越来越大了,透过窗户,抬头向天空望去,我看到了像珍珠一样的雨点,密密麻麻的从天空中落下来。因为下雨我们也不用上大课间了,因为雨水在路上积的太多了,不能在操场上踢足球和跑步。其实我很想出去淋雨,感受一下雨落在我身上的那种感觉。
到了中午时分,雨还是和之前一样大。春雨会让小草更快的生长,它让大树喝足了水分,它让花朵变得更加鲜艳,这就是春雨带给大自然的好处。我喜欢春雨!
放学时天晴了,小朋友们在玩水坑里的水,他们笑着,叫着,喊着,跳着,他们玩的很开心很快乐。后来,天上出现了一道美丽的彩虹。
明天还会下雨吗?