春雨优秀作文
沙沙,沙沙,是谁在地上歌唱?啊!原来是一阵春雨落在了地上,来到了这五彩缤纷的世界。
春雨落到麦田里,干枯的小麦张大嘴巴大口大口的喝水,春雨说:“喝吧,喝吧!我的水很甜很甜,喝饱了,你们就会长高了。”
春雨落到山坡的果园里,果树大口大口的喝水,春雨说:“喝吧,喝吧!我的水很香很香,喝饱了,你们就能结出又大又甜的果子来,让勤劳的人们能吃到你香甜的果实。”
春雨落到花园里,花儿张开了嘴,谢谢你,是你让我们变得更加美丽,如果人们经过这里的时候,就能闻到我的香味。谢谢你,春雨说:“不用谢我,这个结果是你们自己努力而得来的,并不是我给你们带来的快乐、花香。”
春雨落到草原里,干枯的小草对春雨说:“我一直在盼望着你来,啊!今天你终于来了,而且,是你给我带来了新的生命,我终于复活了。春雨说:“并不是我给你带来的新的生命,而是你自己奋斗得来的,是你给整个草原带来了无限的生机。”
春雨在路上遇到了很多的好伙伴,它们互相约定它们要一起把这个世界变得更加美丽、繁荣、富强。
沙沙,沙沙……