春雨优秀作文
俗话说:“春雨贵如油。”今天,就下了春天的第一场雨——春雨。
在下雨前,天气闷热,天空有点儿黑,太阳没了,这情景仿佛老天爷生气了,一下子从晴天变成了阴天。
渐渐地,天空下起了丝丝春雨,这雨滴像是绽开笑脸还没开放的花骨朵;这雨滴落到花上,变成“水珠”落到了地上。春雨又细又密,当你在雨中走过时,没有一点儿感觉,当雨停了时,你才会发现自己的衣服湿了。茫茫春雨,落在人的脸上又凉爽又温暖,放一滴雨滴在嘴里,甜甜的,会有一种清香芳香扑鼻。这时,车子的灯光照在地上,能看见地上溅起了一个个小水泡,就像是一个个顽皮的小朋友们正在欢乐的踩着水坑一样。
雨停了,顿时觉得整个大自然都变得安静许多。不时能听到雨滴从叶子上落下来的声音。这时候,小鸟们抖动着彩翼又回到蓝天自由地飞翔;农民伯伯们又回到田间开始忙碌起来;许多小动物都饿着肚子出来找食物;争奇斗艳的花儿们喝足了水,又继续生长着;河岸边的垂柳,在阳光的映照下,生长出许多新的嫩芽……所有的万物都开始了新的一天。
下了这春雨,春姑娘又来到了我们身边,陪我们欣赏这争奇斗艳的花儿们,陪我们度过一个美好的春天。
我爱春天,更爱那丝丝春雨!