春雨优秀作文
夏雨夹杂着作响的雷鸣,秋雨伴随着冰冷的风暴,冬雨有着冷酷寒冷的冰雹,所以我最喜爱春雨。
春雨是美丽的,它在雨伞下跳着华尔兹,“啪嗒啪嗒”,轻快美丽;它在池塘里跳着芭蕾,“叮叮咚咚”,美丽轻柔;它在房顶上跳着中国舞,“滴滴答答”有时候摔倒了,便划出一道水帘,美丽动人。
春雨淅淅沥沥地吓着,把沉睡了一个冬天的万物都唤醒了。小草儿冒出了新芽儿,向太阳公公问好呢!各色鲜艳的小花儿也像赶集似的聚拢来,形成了浪漫无比的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣。桃树上开满了又粉又嫩的桃花,在向太阳公公招手。春雨打在桃花上,桃花像一只美丽的粉蝴蝶纷纷飞落。落下来的桃花如同一条又粉有软的地毯一样披在大地上,把大地装点的五彩缤纷。杏树也开满了雪白的花苞,如同冬天一片片洁白晶莹的雪花挂在杏树上一样,美丽极了。如果你在疲劳时到公园去看看,那可真是“春雨洗尘埃,一片清新好风景”啊!
春姑娘在悄悄地向我们走来,让万物复苏,让大地变得五彩缤纷,让我们的明天更加美好!