春雨优秀作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边。它轻轻地吹了一口气,小草探出了小脑袋,碧绿碧绿的,花儿绽开了笑脸,五颜六色的。春雨弟弟跟着姐姐来了,农民伯伯笑了,儿童在雨中欢快地跑着,玩着。
最近,春雨一直在淅淅沥沥地下,远看像是透明的珍珠,近看像细细的牛毛,你听!有些春雨落进水里,“叮叮”的音乐声响了起来;有些落在房屋上,“嗒嗒”地响了起来;还有的落在地上,溅起了漂亮的水花,像一位美丽的姑娘在水中跳舞?又像一场大型联欢会。
春雨是仙女撒下的花瓣,是落下的蜂蜜,更是辛勤人的汗水……雨后的空气是清新的,透着沁人心脾的清凉,雨后的天气是晴朗的,那一碧如洗的天空,是多么让人心旷神怡啊!
春雨是一位歌唱家,用清亮的歌声唤醒了世间万物。春雨是一位画家,它为世间染上各种色彩。春雨是一位诗人,它带给人们奋发的精神。