新学期到了,我又见到了久违的老同桌,任洺瑶。
我不动声色的“侦查”他,嗯,一点都没变,瘦瘦的,憨憨的,不苟言笑,给人的第一印象就是老实、老实、还是老实。
我在实验小学的五年里换了几任同桌,他却是让我印象最深刻的一个,因为他是让我又生气又佩服。我是一个典型的急性子,能现在做,就绝不会等一会,可是他却是一个像乌龟一样的慢性子,背课文慢,跑步慢,就连说话也很慢,他每次回答你的问题总先想两秒钟,在慢慢的回答,害的我每次和他说话都气不打一处来。我恨不得给他的大脑充下电,让他快一点。
他虽然慢,但很老实。不论你怎样闹,吵,他都不介意,这让我总忍不住捉弄他一下,但他也每次都原谅我的小玩笑。班级里面一些调皮捣蛋的男生总是欺负他老实,每次都让他干活,我就只好见义勇为,帮他解围。老师不再的时候,大家都会说话,只有他坐在那里,一动不动,即使我和他说话他也只会“啊”的一声回答我然后继续沉默。他很好说话,对我都是有求必应,我也忍不住让他帮我做点小事,跑跑腿,扔垃圾......他写得一手好文章,字也很好,还会画漫画,让我不禁有些小羡慕。同桌一年他什么都听我的,所以我们从来没吵过架,他一直是我最棒的的同桌。
再过几个月就要上初中了,有点舍不得这个慢同桌,希望他可以加油,做一个快同桌。