在暑假,我学会拉一种特别好玩的体育运动DD打篮球。 以前每当我从篮球场经过的时候,总会看到大哥哥们在那里打篮球,我都很羡慕。于是,在这个暑假里,我便闹着让爸爸教我打篮球,好久,爸爸才勉强答应。 于是,我用自己攒下的钱去买了一只篮球。第一天我便让爸爸教我。
只听爸爸严肃的说:“现在我们首先练习拍篮球”。他先示范了一遍姿势,我认真的看并学着,论到我时,总是把球掉到地上,但我不气馁,继续练习,不知过了多久我终于学会了,可是还不是很熟练的,以后我还会接着练习的。 第一步拍篮球学会了,现在学第二步投篮,爸爸也先一边示范了姿势并一边对我说:“投篮的时候不能投的太低,也不能投的犹豫。”爸爸示范完了,我接过篮球也试着投,可结果都投到蓝板外去了,好几次就差那么一点点的就进球了,接着来,一次,两次,三次,四次……经过半个多小时的练习,我勉强的学会了最基本的。 最后一步是强球,“强篮球的时候要提高警惕,手要快眼要疾,出其不意,攻其不备。”我试着练习,可是篮球总是被爸爸抢走,但我相信我再努力一定会成功的,真的,功夫不负有心人,我终于也学会了抢球。
现在,我学会了打篮球最基本的动作,但还是不熟练的,接下我得在加倍努力,才能使篮球打的更好!
经过这次训练,让我懂得了一个道理:“做什么事都不能半途而废,一定要坚持下去,事情才能做好,才有成功的可能。