星期六中午,蒋老师带领全班同学去武岩山游玩了一番。
我们站在武岩山脚下向山上望去,只见山上的树木,高大挺拔,郁郁葱葱,台阶在树木的衬托下向山顶蜿蜒延伸,就好似长城盘旋在崇山峻岭之间。抬头一看,武岩阁耸立在山顶上,隐隐约约只能看见一个轮廓。
我们从山脚下开始向山顶进军了。台阶时而宽,时而窄,时而陡,时而平,时而弯,时而直,山势不断地变换着。
我们一鼓作气,终于到达了山顶。而此时却已汗流浃背了。据说武岩阁是华溪森林公园武岩山景区的一个风景点。这座高32米,占地400平方米的五层楼阁,给市民提供了一个登山健身、观赏美景的好去处。
我们迫不及待地往武岩阁走,刚上山时,大家还是汗流满面,可一走进武岩阁,只感到一股凉风袭来,让人感觉神清气爽,所有的疲惫都随风而去,烟消云散了。从武岩阁的顶层向下看,只见一条条马路纵横交错,好像一条条错落有序的线条,又像一幅美丽的地图。一辆辆来往的车辆,好像一只只小甲虫。一个个行人更是小了,就好似一只只小蚂蚁。远处的房子鳞次栉比,就像一个个鸽子笼。整个大地就像一幅连绵不断的画卷。
在下山的路上,有一个野猫洞。大家怀着好奇心走了进去。我心里想:野猫洞里难道有很多野猫吗?进去一看,里面根本就没有野猫,野猫洞只是大家给这个洞取得一个名称罢了。野猫洞里有许多个大小不同的洞孔,也许是早先某种动物居住的地方吧。
下了山,我们便乘着车回家,一路上我心里美滋滋的。