我的烦恼优秀作文
随着年龄的不断增长,我们的烦恼也是不断的在增长。而这些烦恼如同一滴雨水,一根根针竖在地面上,而千万个雨滴,如同巨浪一般,在我脑海中翻滚。
进入初中的那一刻,我就知道初中没有那么轻松了,每一次家庭作业都堆积如山,习题册如学海一样漫无边际,每次低头就马上进入了题海,不是数学题写着求“角1”的度数,就是英语名词,数词,动词等。平时语数英都写两个小时以上了,再加上政史地生练习册,每次我都不知道先写什么,先从哪里入手开始?而每一星期还有美术,音乐这些科目本是给我们在题海中的同学捞出来感受生活之美,生活之趣时,却不小心成了另一种烦恼,写作业时间不够,潦草的写,还会让老师批评自己,而正是这些家庭作业,不知道是让学生提高成绩的,还是使学生成为另一种负担的问题的答案,无人知道。
学生除了写作业,还有考试,小学考试是不赞同公布成绩和排名的,而随着我们逐渐长大,假如成绩考得很好,父母只会鼓励一下,而考的不好,不太理想的时候家长会在我身边,都导也会和别人家的孩子来比较,可自己明明努力过,但结果却是这样。
我们生活到处都是阳光,但即使在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云,但这烦恼并不可怕,关键是正确的对待它。