我的烦恼优秀作文
13岁,诗一样的时光,如生命音律的一丝颤音,春天花朵上的一缕笑靥。十二岁已过去,13岁的天空有了一点灰,而这一些灰就如我们成长的烦恼一样的。功课的多“辛苦”了玩耍之少,教师们之严苛“阻挡”了欢笑之渺,负荷之沉重,“塑造”了在梦境中的我们——成长的烦恼。
一抬头“数语化”,一低头“科体美”,沉重的包袱压在我们的肩膀上,当然逃避不了的是教师们的叮嘱和父母的絮聒。
父母不间断的让我学习,写完功课后,做算术题、学习、预习、背课文评释、背词、看句型……教师们当然也没让我们闲下来,教师们不间断的发考卷,我们不间断的做考卷,愈来愈沉重的包袱,让我们的天空有一点阴。
难道成长的烦恼我们只能强行忍着,我有的时候也同样会暴躁,自己闷在房间听音乐,减轻负荷,在这个我们百分百没有个人隐私的环境里,我们只能遵循。成长的烦恼,或者大人们也历经过,但在她们的时代里,没有沉重的学习包袱和学习负荷,更没有絮聒。在大人的眼中,我们是通明的,又有谁来关心我们的烦恼呢?
13岁的天空,有一点灰…… 。