童年趣事优秀作文
童年像一辆摇摇车,摇出我们各种各样的欢声笑语。童年里发生过很多令人难忘的事情。而最让我印象深刻的是那件事。
记得那次妈妈买回来两条非常可爱的金鱼,出于我的好奇,我盯着两条金鱼一直看。妈妈以为我不怀好意,总是在我靠近金鱼时提防着我。一天妈妈要上班,担心两条金鱼被我伤害,于是就把金鱼藏了起来。
妈妈走后,可把我给快乐坏了,我东张西望,不过还是“竹篮打水一场空”,到底藏在哪呢,应该不会在屋外。于是我又在屋里翻箱倒柜地找了一通。
突然,我发明电视机后面有闪闪的东西,我连忙跑过去一看,开心极了,是金鱼,哈哈,我最终找到了。
接着我又开始了几次观察,我发明了,他们在一边喝着深水。一边把话把水化为泡泡吐出来,我心想:鱼一定是觉得这水没有味道,不喜爱喝,所以才把水吐出来的。一定是这样,金鱼好惨,不如……哈哈……
我把鱼缸换成了我喜爱雪碧,我以为金鱼也一定会很开心。谁知不做不知道,一做吓一跳,两条金鱼没过一会儿就浮出水面了。我着急坏了,妈妈回来一定要骂我的,我该怎么办呢?不巧的是,就在这时,妈妈回来了,并且看到了眼前的场景,于是对我破口大骂:“你这孩子,好好的两条金鱼就被你给害死了。”虽然我已经猜到了,但被妈妈这么一骂,我还是吓了一大跳,我连忙解释道:“我觉得他们可怜,就想让他们喝雪碧。”妈妈听完我的话,转悲为喜,并告诉了我原因。
童年一去不复返,童年的这件趣事我也不会再做了。但这件事会一直停留在我的记忆深处,让我永生难忘。