感恩优秀作文
我生病时,她送我去医院;我功课不会时,她耐心教我;我孤独时,她陪我玩游戏;我受伤时,她轻轻帮我上药。伟大的她,亲切的她,是哪个?她,就是我的妈妈。
记得有一次,我不听母亲的话,一个人去爬梯子,一不小心滚了下来,我疼得哇哇直叫,号啕大哭。听到哭声,母亲慌忙丢下手中的活飞奔过来,满脸焦急地问道“伤哪了?哪疼啊?”见我没什么大碍后一边帮我上药一边说:“将来不可以再爬了,如此非常危险,知晓了吗?将来不管在什么地方,干什么事情都要掌握注意安全。啊?”看着母亲对我又责怪又怜爱的神情,我不住的点头“知晓了。”
母亲是女娲,给了我生命;母亲是华佗,受伤我不惊;母亲是快乐,驱散我的孤独;母亲是园丁,抚育我这棵树苗的成长。我没理由不感谢母亲,感谢她对我的莫大的恩情。目前,我长大了,常识比以前多了,但也比以前淘气了,有时还跟母亲顶两句嘴。可是母亲不讨厌我,她耐心地教育我。我每次跟母亲顶完嘴,我都会后悔,同时会在心里感谢母亲,想起母亲关心我的时候从无半句抱怨之言。我的确应该感谢母亲。
“感恩的心,感谢有你……”这首《感恩的心》是我不久前掌握的。这首歌就是我想跟母亲说的感恩话语。尽管母亲也有打我、骂我的时候,但和她对我的关爱比起来是微不足道的。母亲,谢谢您,给了我生命;谢谢您,给了我温暖;谢谢您,给了我快乐;谢谢您,为我盖好了蹬开的被子……
母亲,谢谢您!