中秋节优秀作文
中秋节的时候我最喜欢的一项活动就是菜灯谜,又锻炼了智力,又有趣,真是好玩极了,对于这个活动,每年中秋我都要玩。
中秋节,我和妈妈一起去西施故里猜灯谜。
那天,西施故里人来人往,非常热闹。街道两边到处挂满了谜语,大家都在动脑筋猜谜语。我让妈妈帮我猜,妈妈说:“要自己动脑筋猜出来的谜语才可去兑奖。”接着,我就从妈妈那里拿来纸和笔,自已跑去猜谜了,我猜了十个,妈妈猜了四个。然后,我和妈妈一起去兑奖,结果我猜中了七个,妈妈猜中了三个,我得了最高奖一只公文包和三只手电筒,妈妈也得到了个小礼品。我高兴极了,我比妈妈猜得多!
猜谜语真有趣,我不仅学到了不少知识,还得到了不少乐趣,我们度过了一个难忘的中秋节。