中秋节优秀作文
中秋节原本是一个万家团圆的日子,但今年的中秋节,发生了一件令我胆颤心惊又深受感动的事。
晚上9点,我们全家人一起去电影院看《夺冠》。正当我们为电影中女排精神所感动,热烈叫好的时候,突然发现有点儿老年痴呆的公公不见了!
全家急坏了。中秋节的万科广场人来人往,非常热闹,而公公并没有带手机,也很少来这里,我们都十分担心。妈妈和外婆更是急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
这时,忙碌的电影院工作人员发现了我们。他们赶紧上前问清楚情况,并且安慰我们道:“别急,别急,慢慢找,一定能找到的。”然后,一边派人帮我们去挨个影厅找,一边给我们查监控。我们等不及,冲下商场找人。
我们分头找,外婆沿着回家的路往回走,而我和妈妈在商场继续寻找。兜了好大一圈,妈妈快急哭了,她向旁边的守卫大门的保安叔叔求助:“我们家有一个老人走丢了”保安叔叔立刻起身让我们跟他过去,一边快步走,一边紧急呼叫:“呼叫中心,有一位老人走丢了,请各部门留意!”保安把我们带到了服务台。
时间一点一滴地过去,距离公公不见了已经超过30分钟了。我们特别焦急,担心公公出事。服务台的姐姐赶紧拿出一张纸条,让我们写清楚走失的原因,并且指引我们到商场的监控中心,并为我们播报了寻人启事。
我们顺利地找到监控室,妈妈带我进去急忙说:“请问可以帮我查一下监控吗?”正在监控屏幕前认真工作的监控员已经提前了解到情况,他看了看纸条说:“可以。您先别急,我来帮您找”,他调看监控的信息,同时让我们发了一张公公的照片给他,群发给商场的工作人员,并通过无线呼叫,让全体工作人员一起帮忙。
这时,突然一个电话过来,原来是电影院里的工作人员来的电话,“我们在监控里看见那个老人走出了电影院。”监控员立刻从公公离开的电梯处开始找视频,他的眼睛紧紧盯着屏幕,怕漏掉任何一点有用的信息。
可惜,一直没在监控中看到公公的身影。时间过了50分钟,妈妈实在担心出事,拨打了110报警。110很快接通了,警察叔叔说马上就来。
这时候,外婆的电话来了。原来公公一路摸黑问路,居然自己走路回到了家。全家悬着的心终于放下了!我们一路感谢了电影院工作人员、大门保安、服务台姐姐和商场监控中心的叔叔、整个商场的保安还有热心的警察叔叔。
在这个万家团圆的日子,感谢还坚守在自己的岗位的叔叔阿姨、哥哥姐姐们,急我们所难,给了我们无私的帮助。你们就是守护天使,在这个不一样的中秋节,让我感受到社会力量的温暖。是啊,有国家大爱,才有我们的人间小团圆。