中秋节优秀作文
“八月十五云遮月,正月十五雪打灯”一年一度的中秋节到了,每到此时,我都无比兴奋,因为我又可以吃到香甜可口的月饼啦!
这一天,爸爸早早地买好了有大又甜的月饼,留着晚上赏月吃,不知不觉就到了晚上,妈妈做了一桌的团圆饭,我们开始边赏月边吃饭。就在这时,爸爸提议说:“我们每个人来说一句祝福的话吧”我们纷纷表示赞同。姐姐说:“希望我们全家人和和美美!”爸爸说:“祝愿大家心想事成!”妈妈说:“希望我们一家人永远开开心心的在一起,永不分离。”轮到我了,我想起了苏轼的一句诗,于是说到:“但愿人长久,千里共婵娟!”话音刚落,大家对我竖起了大拇指,夸我懂得学以致用,我开心地笑了。
吃完饭,收拾好以后,我们全家又坐在一起,听爸爸讲起嫦娥奔月的故事,我的思绪仿佛飘到了月亮上,看到了一个美丽的仙子正在翩翩起舞……
这个中秋节真开心,希望下一个中秋节早日到来!