中秋节优秀作文
一年一度的中秋节到了,远在他乡的人们,都会在这个时候赶回家乡,与家人团聚,怪不得中秋节又叫团圆节呢。
今年我们到外公外婆家过中秋节,外公外婆特地为我们准备了丰盛的团圆饭,有香辣鸡块、蛋黄豆角、糖醋鱼;还有番茄牛肉汤,清蒸大闸蟹等,真让我大饱口服呀!
最让我难忘的还是中秋节的晚上了。我们全家人坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。只见一轮明月缓缓升起,就像一面洁白的玉盘,在白云中穿梭,那么圆,那么亮。夜空中绽放着五彩斑斓的烟花,给节日又增添了许多快乐的气氛。我们也下楼放起了烟花,首先放的是“小精灵”,它点燃后会随着我们摆动的手,变换出各种好看的图案;接着我们又玩冲天炮,冲天炮是金色的,它先升到半空中,然后只听“啪”的一声,就像一朵朵金色的菊花,盛开在空中;最后我们放的是“小蝴蝶”,点燃后先在地上“哧溜哧溜”地转,发出金黄的火光,突然间直冲上天,变成了绿色的小蝴蝶,美丽极了!
啊!这真是美好的一天!