那天刚到小姑妈家时,我们先准备烤肉用的东西,姑夫则是在外面生火,准备烤肉,你知道这天是什么日子吗?
烤肉用的东西,桌椅都牌好了。就可以准备烤肉啰!我跟小姑妈说:“我想先去起火,”所以我就做在火炉旁,慢慢的烤起东西来,因为火毁越烧越旺,所以在火炉旁的温度就会越来越高,越来越热,我一直不停的冒汗、流汗,真的好热喔!不过看着大家吃得津津有味的样子,我心理十分高兴。妹妹看着我汗流浃背的样子,所以妹妹主动说跟我交换位子,换他来烤肉。我去爸爸那里坐了下来,开始吃起我自己烤的东西,好好吃呀!让人吃了真的会赞不绝口,想不到我的手艺如此好!妹妹烤的也不错,只不过就是烤肉降刷太多了,所以很咸,需要喝下一大杯的水,才能解渴,就因为这样,爸爸才叫妹妹不要刷酱了。另外桌上还有很多东西没吃完,所以就不在加烤了。后来大家都一起坐了下来,大家一起谈话、聊天,一起欣赏着美丽的月亮。
天空中的月亮,彷彿是奶奶的脸蛋上的美丽笑容,不金让我想起,过去跟奶奶的叙多回忆,因为今年的月亮特别大特别圆,所以月亮上的笑容也特别的温暖、可爱。月亮又圆又大,家庭团圆圆满,我们家就像是这样的月亮。