中秋节优秀作文
众所周知,农历八月十五是一年一度的中秋佳节。这一天是传统的节日,大家都要在一起共进团圆饭、吃月饼、赏月……
今年的中秋节,我们还是和往年一样。开始吃团圆饭了,只见,餐桌上摆满了山珍海味,如;鲜美无比的鸭汤,麻辣的目鱼炒香菇……我看着看着,真是垂涎三尺啊!我们开始有说有笑地吃起了团圆饭。接着是便要赏月了,可惜天公不作美,今年受到了台风“天兔”的影响,没办法赏月。于是我们决定去公园逛逛。
到了公园,只见那里人山人海,挤得水泄不通,可热闹了!我牵着爸爸妈妈的手,开开心心地向喷泉池奔去。只见,喷泉那儿,彩色的泉水不断涌出,还能喷出各种各样有趣的形状。不时还传出动听的音乐来。公园的另一边,阿姨们正在兴致勃勃地跳着旋律优美的广场舞,大家都沉浸欢庆中秋的气息里。过了好久我才依依不舍地回去了。
今年的中秋节虽然没有赏到月,但也过得很开心。
习作由中秋节的传统习俗引题,末尾用“……”引发读者思绪,结尾与开头呼应,点明主题。习作最大的亮点是将没有赏到月的中秋节通过吃团圆饭和公园的欢庆气氛突出中秋的气息,新颖清晰。