怦然心动的感觉优秀作文
一花一世界,一叶一春秋。
——题记
在都市快节奏的生活里,心灵渐渐被麻痹,灰尘蒙上了我们的双眼,在看似忙碌、充实的日子里,其实我们错过了许多……
傲然野菊
夕阳西下,酡红如醉。
让十个脚指头从皮鞋中释放出来,轻轻松松地踩在还散发着余温的泥土上,从脚下延伸出去的,是一望无际的田野,稻子已被收割,稻杆被扎成一垛一垛的,像是穿着蓬蓬裙的小人。在头顶蔓延开的,是碧蓝幽深的天,那是心灵的国度,似乎没有宽度和高度,在无止境地延伸,扩展出一个广袤的精神世界……突然,一朵野菊突兀地跃进我的眼帘,是我最喜欢的黛蓝,它蓝得那么忧郁,那么深邃,仿佛是天掉下来一块,化做了着朵野菊。是无法言喻的空灵。夕阳照在它的身上,好像与它融为了一体,让这绚丽夺目的光芒,从这朵野菊的内心发出。这是何等的傲气,又是何等的美丽!仿佛天地间就只剩下这朵野菊,陪伴着天地一起,沧海桑田。
悠然小雨
又是下雨天。
撑起一把碎花伞,轻吟着戴望舒的《雨巷》:“撑着油纸伞,独自走在……”没有大雨的滂沱,不是暴雨的倾盆,一个个小雨点在云朵间认真地排好队,一个接一个快活地蹦到飞檐上、屋瓦上、阿姨的红雨伞上,发出欢快的笑声,感染了天上人间,也洗刷净了俗世的尘埃,浑浊的空气成了湿润的清新。听够了雨点在伞上的快活舞步,就将伞收起,让自己与雨点进行一次亲密接触,让毛毛虫般的雨丝,在身四周飞舞……
在黛蓝的天幕中,一颗流星转瞬即逝,华丽剧终;
在碧绿的叶尖上,一滴水珠悄然滑落,回旋清波;
在纯净的天空下,一片白羽悠然飘落,飘舞回旋:
这一切,都是那么地让人怦然心动……