写我的一天作文
微风吹起,太阳升起,天才微微亮,打开手机看了一眼时间,我不情愿地爬起来,拉开窗帘,呆呆的望着窗外,远处的天空,一抹酿红,回过神来,打开英语书,在英语拼读的声音中开启了我的一天。
吃过晚饭,打算去商场购物,走上公交车摸了摸口袋。突然,我的目光呆滞了,我的大脑仿佛停止了运转了运转。我看上车上嘈杂的人群,总感觉所有人都盯着我看,他们嘲笑着我,他们数落着我,期待我的“落魄”。“我帮她付吧,小姑娘可能忘带现金了。”这一刻,老奶奶的出手相助,使我感动。公交车上,靠在椅子上小鼾的爷爷,轻声对妻子说快到家的男人,不同的人都在这座城市落日的边缘,不约而同地坐上回家的车。
繁华的街头,道路上人来人往,马路上车水马龙。十字路口上,一位老奶奶迟迟不敢往前,我走了过去扶住了奶奶“我陪您一起过去吧!”奶奶露出了笑容。我与奶奶一同向前看,天空渐渐变成黑色。赠人玫瑰,手留余香。也许正是这意思吧。
夜深了,带上耳机听一首歌,无忧无虑。回忆,一天原来这样快。时间就像一直藏在黑暗中温柔的手,一出神,斗转星移。可今天这样的一天,属于我的一天,这令我感动的一天,温暖的人。