【推荐】秋雨作文
秋雨带给不同处人的感觉,是有所不同的。
在都市里,喧嚣声充满了整个空间,秋雨显得沉闷,寂寞,雨珠敲击在房子上,车上,地上,人身上的时候,只有单调的滴答声,城市里的秋雨,是灰色的。而在山林和原野里,就变得多彩丰富起来,雨落在树上,山上,石头上,花上,草上,池塘里,每一处的声音都有明显的不同。当雨珠落在树上的时候,如同珠宝落在松脂上,发出“答”地一声响;当雨珠落在池塘里时,发出异常清脆的丁冬声,好似轻柔的手指在钢琴键上游动,那发出的声响真的是妙不可言。在这美妙的音乐声中,人的精神得到了洗礼,仿佛进入了另外一个时空中,骑在白天鹅的背上,在云端自由地飞翔。和鸟儿打招呼,与白云嬉戏玩耍。青山绿水映入眼帘,飞流的瀑布像千万条银项链坠下……多么神奇!多么美妙!秋雨在山中,带给人不一样的感觉。
秋雨的颜色,是很难用词汇形容出来的,也是很难用画笔勾勒出来的,那是一种清爽的颜色,像一层玻璃那样透明,没有任何一种颜色能和它媲美,没有一个画家能描绘出这种清爽的颜色,它属于大自然的杰作,没有见过它的人,是无法想象那种颜色带给你独特奇妙的感受,而只要见了这种颜色,便很难忘却。
秋雨落在地上如灵泉般的音韵,将我的心灵从秋雨的世界唤了回来,我带着满怀的好心情,离开了这里。