【推荐】秋雨作文
晚风习习,哒——哒——哒敲打玻璃的声音,我放下手中的笔,掀起窗帘,在路灯的照耀下,有几颗璀璨的珍珠挂在窗边。我轻轻推开窗户,稀疏的雨中夹带几分凉意。我恍然大悟,这是秋姑娘在召唤我们吗?我撑起一把伞投进了秋雨的怀抱中。
“沙——沙——沙”这不就是叶子们在传递秋的气息吗?凉丝丝的风儿轻轻地吹过,我丢下伞,沐浴在秋的浪漫中。还未等我缓过神来,全身已沾满了她的深情。她在我耳边低语,她的到来是为了让平凡的大世界增添几分和谐,几分美丽。爱雨的人是不会躲雨的,让那清凉的雨丝,洗去你心灵的尘;让纯净的雨丝,冲洗你头脑的凌乱。
春雨缠绵,夏雨柔情,而秋雨则迷迷蒙蒙,犹如细长的丝缕把天地织在一起。秋雨是多情的,她会悄然来临,让你尽情诉说心中的爱。秋雨,也是寂寞的,当秋姑娘来临,大地呈现出一片金黄。唯有那菊花才会远离百花争艳的初春时期,选择在万物枯黄的世界中盛开,绽放,为寂寞的秋天增添一份热闹。
古人有“一场秋雨一场凉”的抱怨,但我却丝毫不觉得秋天是个悲伤的季节。因为秋天载满收获与喜悦,如丝的秋雨是对丰收的赞颂;秋天轻轻地把夏日暑气洗去,送来了凉爽,秋雨缠绵是对清新的问候。
秋季的雨淅淅沥沥地下个不停,淡淡的,轻轻的,为这世界的美丽,奉献了自己的一切,无怨无悔……