【推荐】秋雨作文
“沙沙沙……”不知在什么时候,秋雨悄悄地下了起来,仿佛是淘气的云娃娃做错了事,被风婆婆狠狠的大骂了一顿一样,使娃娃伤心的哭泣。
我轻步走到窗前,瞧,那无数的雨丝像牛毛般细,向针一样尖锐,密密的交织在一起,仿佛是无数轻捷柔软的手指,弹奏着一首优美的大自然之歌。我伸出双手,任那一条条雨丝从我的手掌上滑过,的,一种说不出的舒服。
牛毛般的细雨逐渐地大了起来,雷声伴随着大滴大滴的雨水响起,像有一千个歌唱家在云头唱和,又像有一千个鼓师在云头打鼓。“轰隆隆,轰隆隆……”随着响彻云霄的大雷声,大滴大滴的雨水缀成一条长鞭,打在玻璃上,抽在大树枝上,甩在树叶上。雨水把玻璃冲刷得模模糊糊,看不清窗外的大雨倾盆,只能听见嗖嗖的风声,潇潇的雨声,隆隆的雷声汇集成的大自然交响乐。
我仿佛看到了窗外的另一个不同的情景:大串的雨珠洒在树爷爷的肩上,在为老爷爷做按摩;大串的雨水落在小鸟的身上,在为小鸟搓澡;大串的雨水滴落在小溪了,在为它们补充营养;雨水又落在一条一条的道路上 。