【推荐】秋雨作文
人们常说;“一场秋雨一场寒”可在我眼中,秋雨却如此美丽。秋雨落下时的优美姿态惹人怜爱,秋雨带给大地的生机更是妙不可言。
秋雨不停地下着,细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐,地平线消失了,褐色的云朵依傍着山冈。天很低,视野里也只有极狭小的一圈,一会儿,细密的雨丝变得更小了,能看见的范围也渐渐的大了,原本灰蒙蒙的幔帐,如婵翼似的白纱笼罩在群山的周围。
秋雨不停地下着,在羊楼洞古街,美丽的秋雨使古街显现出如梦如幻的景色。
秋雨不停地下着,石板大道被雨水洗得更加明净,路旁吱呀作响的旧红门在石板街与蒙蒙秋雨的映衬下显得更加庄严,被吹斜的秋雨温柔地拍打刻着古老花纹的窗棂,想一想,荡漾的雨丝像珠帘垂落在古街。明净的石板,老旧的大门,刻着古老花纹的窗棂全罩在细碎的秋两星星里,蒙蒙的,若是被哪位画家看见,将这蒙蒙的景色浸润在宣纸上必定是一幅绝好的水墨画。
秋雨不停的下着,菊花在秋雨里吐露芬芳,冬笋在秋雨的滋润下养得白白胖胖,静候着冬天的降临。在秋雨里,无数的作物享受着这淅淅沥沥的滋润,它们干裂的嘴贪婪的吮吸着,这连绵不断的秋雨给了它们足够的水分和希望,让它们撑过严冬去接受春的滋润,夏的阳光,最终又迎来了秋的收获。
秋雨有着无与伦比的美丽姿态,更有着无可替代的功效。如果说是春雨让大地上的万物充满生机,倒不如说是可爱的秋雨让万物熬过寒冬迎接春的滋润。
我爱这不停下着的秋雨,爱她的姿态,爱她给万物的滋润,给万物的希望给万物的希望。