成长像是夏日中的一瓶冰可乐,让你在暑热的夏天,冰冰凉凉。
那是上一个暑假,我在姥姥家吃完午饭,全身都流着汗水,身上燥热无比,不由自主的说:“这要是有瓶快乐水就好了!”姥姥不解的问:“快乐水是什么?是可乐吧?”我点了点头,回去就写作业了。这时,姥姥和父母要去田里施肥料,身上背着各种工具,有锄头,整肥料的小包……我写了一会作业,热得像“洗”了头一般,我拿上书本以及一些地瓜干,爬上了平屋顶,在平屋顶上找了一个太阳照不到的地方,吹着小风写作业。写着写着竟然睡着了,迷迷糊糊中打开了手机,一看竟然下午四点四十多了,此时没有了毒热的太阳,居然还有一丝丝凉爽,我爬起来,拍了拍自己身上的土,这时看到远处三个有说有笑的人,仔细一看是我姥姥他们。
我爬下屋顶,飞奔向姥姥,我发现我姥姥手中拿着一瓶水,可是我转念一想,姥姥走时并没有拿水啊,走近时,我发现,他们和我的状态完全不一样,他们满头大汗。这时,我才清楚地发现原来姥姥手中是一瓶还有冰雾的可乐。我愣住了,要知道离这最近的小商铺也有至少二三里路的路程,姥姥向我走过来,拿着可乐冲我说:“是不是这个?”
那一刻,风是凉的,但心里却是火热的。
那一刻,是那瓶可乐给了我成长,为我温暖了心田。