春天优秀作文
春天,是万物复苏的季节。春风,像母亲的手抚摸着你的脸颊;春雨,像一首悦耳动听的歌曲,使人陶醉;春草,刚从土地里探出头来,想看看外面的世界;花儿,也在其中争奇斗艳。
“春风如贵宾,一到便繁华”,你瞧,杨柳跳起了妖娆的舞姿。花儿点着头,为杨柳打着节拍,就连鸟儿也飞来,唱着美妙的曲子来伴奏。春风“如剪刀”,你看,那杨柳,杏树,桃树都随着春风裁出了细叶。
春雨如牛毛,落到了人间;春雨如细丝,密密麻麻的斜织着。春雨“沙沙沙,沙沙沙”地落着,像是在告诉大家春天的来临。世间万物都听懂了春雨的召唤,纷纷探出头来。草儿顶着巨石,坚强的向上生长。芽儿从新枝中冒出头,与春雨打招呼。“春色空蒙雨亦奇”人家的屋顶上全笼着一层薄烟,远远望去,好似仙境一般。
小草嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野上,远远瞧去,一大片一大片满是的。伙伴们在草地上踢足球,踢到这儿,滚到那儿,玩的可快活。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,此乃一副好景色。
园子里,桃树、杏树、梨树开得如火如荼,争奇斗艳。你不让我,我不让你。蜜蜂在草丛中嗡嗡飞着,忙着菜花蜜。草地上遍地都是桃花、杏花、梨花,满地落英缤纷。
有风有雨,有花有草,这就是春天的美感。