春天优秀作文
“春天在哪里呀?春天在哪里……”我们唱着欢快的歌曲,来到公园找春天。
春天在天空中。淡蓝的天空有几个小黑点,那便是燕子,它们叽叽喳喳地叫着:“春天来啦!”这时,天上白云更美了,千变万化,形态各异。
春天在草地上。小草从土里悄悄地探出了脑袋,惊奇地说:“哦,我可以给大地当眉毛。”小草有的嫩绿,有的嫩黄,它们一边伸着懒腰、一边随风舞动。
春天在花园里。桃花羞红了脸,梨花开白了头。还有那金黄色的油菜花,像给大地铺上了一层黄地毯,它们在春风中摇摇摆摆的,花苞胀得饱饱的,像要破裂似的。
春天在花丛中。胖胖的小蜜蜂拍着它透明的翅膀,寻着花香飞来。它们一会儿唱歌跳舞,一会儿跟蝴蝶玩捉迷藏,好不快活。我忽然觉得自己就是一只蜜蜂,飞在花草中,和其它昆虫一起开演唱会。
春天在湖水里。湖水非常平静,碧绿碧绿的。一阵风吹过,波光粼粼的湖面就像老奶奶脸上的皱纹。温暖的阳光照在湖面上,小鱼在湖里吐泡泡,小鸭子在湖里快活地唱歌。
春天真美呀!春天在这万紫千红的大自然中。