人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”
妈妈,您听我说
——题记
“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈,已白发鬓鬓,过去的时光难忘怀……女儿的吻纯洁的吻,愿妈妈得欢心。”每次听到这首歌时,我心底便会泛起一阵阵涟漪,妈妈,这个世界上最美的称呼,像一颗流星不断在眼前划过......
十五年前的一个早晨,在您的疼痛中伴随着一声“哇……哇……”一个小生命降生了,而此时最欢乐的,恐怕就是您了吧!我学爬,学走,牙牙学语,穿衣,吃饭,读书识字,哪一件不是您手把手地教呢?记得那时我说话很晚,在那之前,您害怕我的说话能力有问题,不断的教我说话,重复了无数次,直到那一次,在您的教导声中,一个稚嫩的声音“妈妈”响彻在了天地间,听爸爸说,那时您激动的把我搂在了怀里,眼里溢满了泪水,脸上洋溢着幸福的笑容。在这个过程中,我感受到了满满的爱,对您的感激,无法言表。当我大些时候,您便很关心我的学习,对我的作业是看了一遍又一遍,当找出纰漏时,您便又会不厌其烦的给我讲解,直到我领会为止。当我可以慢慢听懂道理的时候,你便又给我讲一些做人方法,可以毫不犹豫地说,如果我学得了一点待人接物的和气,一点宽恕、体谅,那这一切都要归功于您———我的母亲。
小时候喜欢拉您的手,那时的我天真的以为,是您的手,撑起了我的一片天,那双手,是那么的光滑,那么的柔软,令我迟迟不舍得放开。我上初中的时候,一次不经意间牵起了您的手,天啊,这是我小时候所喜爱的那双手吗?不可思议,现在怎么会是如此的粗糙,忽然想到,您已经是快五十的人了,这双手上的老茧,饱含着岁月的艰辛。两角的鬓发,也慢慢爬上了银丝。时光真的好快,回忆幼时,那真是一场美丽的梦,如果可以,我愿永远做您的乖乖女,永远依偎在您的身边。不经意间,我长大了......
您告诉我;只要心中有一盏盏不灭的灯,我们就能镇静,从容的向前奔跑,虽然有时会有荆棘刺破我们的脚,虽然有时会有大河阻挡我们前进的路,但坚韧是坚不可摧的,他的坚固比得上任何一座高大的碉堡。
光无声,照亮大地;爱无言,沁人心田,多想留住一段时光,留住您的容颜,让我能再次抓住您的手。而纵使漫漫人生无所获,您对我的馈赠,却如同一滔江水,用之不竭……
妈妈,这一生中感谢有您相伴......