我最喜欢的动物作文
我最喜欢的动物,是捉害虫的能手一一蜘蛛。也许大家都很疑惑,怎么会有人喜欢这么恶心的东西?哎,大家先别忙着瞎想,请接着往下看。
不知什么时候,我家墙角出现了一只蜘蛛。那蜘蛛挺着个大肚子,慢慢悠悠地织了一张大网后,便懒懒地躺在网上,等待着“美食”上钩。我最看不惯这种诱骗食物上钩的方法,于是,我打着为虫子“报仇雪恨”的“旗帜”,怒气冲冲地拿了一根木棍,狠狠地把蜘蛛网搅得一团糟。蜘蛛慌乱地爬向了墙角,缩紧了身子。“哼!这下知道本姑娘的厉害了吧?想在我家安家,门儿都没有!”我得意地冲着一动不动的蜘蛛做鬼脸。
半小时后,我再看时,发现那只蜘蜘已经回到了烂网上。它默默地把残丝吃进了肚子,再从腹部吐出丝来,一点一点地重新织网。我没理它,径直走开了。
大约过了一个小时,我回来时,墙角又张起了一张基本成型的新网。我吃惊极了。也不知它是用什么法子将我搅断的丝重新固定起来的,只看到它仍一圈一圈地编著网线。不过,我可没有那么容易就罢手。我举起木棍又一次把蜘蛛辛辛苦苦织好的网给破坏了。这一回,木棍刚一触到网丝,蜘蛛又飞快地逃跑了。“看你还敢再在这里张网!”
我就是要破坏掉它好不容易织成的网,这样,它才不敢留在这里。
谁知,过了几个小时,当我无意中想起这件事,再过去查看蜘蛛是否走了时,展现在我眼前的竟又是一张完好无损的网。蜘蛛安静地卧在网心,一动也不动。它是累了吗?我有点不忍心了。
后来,我去查了《百科全书》才知道,原来,蜘蛛是人类的朋友,它们从来不主动伤害人类。它们一生出来就离开了妈妈,自谋生路,所以蜘蛛能活下来是很不容易的。
“蜘蛛,真对不起,是我误解了你。”每次走过墙角的时候,我都会满怀歉意地看一眼那只蜘蛛。从此,我再也不讨厌蜘蛛了。